Салат с черри и оливками

Салат с черри, оливками и кедровыми орешками

26 Июль, 2017 Wiga 0

Нашла интересный салатик. Мне кажется, он должен быть очень вкусным. Так как и помидоры , и оливки с маслинами я очень люблю. Ну а добавление в салат кедровых орешков уж точно его не испортит.

Дзадзики

Классический греческий соус дзадзики

26 Июль, 2017 Wiga 0

Если честно, то я совсем недавно узнала, что тот соус, который мы готовим уже много лет, называется дзадзики и родом он из Греции. Соус очень вкусный и готовится элементарно. И что самое главное — он универсальный. Летом мы ставим его на стол практически всегда. И с мясом, и с овощами, и с курицей дзадзики очень хорош.

Салат из помидоров и огурцов

Летний салат из помидоров, огурцов и лука

24 Июль, 2017 Wiga 0

Под хороший шашлычок просто необходим хороший овощной салат. Спорить с этим утверждением бесполезно, тем более, что это так и есть. Для наших посиделок около мангала я частенько готовлю очень простой салат из помидоров и огурцов с луком. Перед подачей салату нужно немного постоять, чтобы овощи как следует промариновались. Поэтому готовлю я его заранее. Салат пользуется неизменной популярностью.

Селедка под шубой

Классический салат Селедка под шубой

19 Июль, 2017 Wiga 0

Классический слоеный салат, пришедший к нам из советских времен, остается актуальным до сих пор. И мне почему-то кажется, что это продлится еще долго. Конечно, мы уже не готовим его на все праздники. В нашей семье «Сельдь под шубой» уже не является признаком праздничного застолья. Этот салат я могу приготовить и к воскресному обеду, и на ужин среди недели.

Салат с креветками и манго

Салат с креветками и манго

17 Июль, 2017 Wiga 0

Тропический манго, сибирский огурец и креветки — казалось бы, не самое ожидаемое сочетание. И тем не менее, освежающий летний вкус этого салата нам понравился.

Сливовый пирог

Сливовый пирог

17 Июль, 2017 Wiga 0

Фруктовые и ягодные пироги — моя слабость! Поэтому летом я отрываюсь: пеку много и с разных. Сегодня например, у меня сливовый пирог со сметанной заливкой. Готовится по типу цветаевского. Получилось ну очень вкусно: тонкое песочное тесто основы, нежный сладкий крем и кисленькая слива. Как говорили в моем детстве: можно ум отъесть.

Сырные булочки

Сырные булочки

14 Июль, 2017 Wiga 0

В пекарне недалеко от нашего дома каждое утро пекут сырные булочки. Аромат стоит фантастический! Разбирают их сразу, еще горячими. Мы пару раз тоже покупали. Очень вкусные! Ну что же, значит, пора учиться печь сырные булочки дома. По сути, сырные булочки — это обыкновенное заварное тесто с добавлением тертого твердого сыра. Домашние сырные булочки получились высокими, ноздреватыми, с ярким сырным вкусом.

Горбуша под молочным соусом в духовке

Горбуша под молочным соусом в духовке

13 Июль, 2017 Wiga 0

Горбуша — очень вкусная и полезная рыба. Однако, не всегда она получается достаточно сочной и вкусной. Все-таки сама по себе эта рыбка суховата. Поэтому я предлагаю запечь ее в духовке под молочным соусом. Готовить рыбу таким образом я научилась, работая в детском саду. Внесла в рецепт некоторые изменения, и у меня получилось замечательное блюдо. Сочная, вкусная, мягкая рыбка. Готовится просто и быстро. Самое сложное в этом рецепте — почистить рыбу и сделать филе.

Пельмени тушеные в соусе

Пельмени тушеные в соусе со сметаной

11 Июль, 2017 Wiga 0

Вареными пельменями уже давно никого не удивишь. Совсем другое дело — пельмени тушеные в горшочках со сметаной. Но возиться с горшочками и духовкой мне вчера было некогда, поэтому готовила я пельмени прямо в сковороде. Блюдо получилось на «отлично». А салат из свежих овощей стал отличным дополнением к пельмешкам. Ужин удался на славу.

Хлеб ржано-пшеничный

Хлеб ржано-пшеничный на опаре в духовке

9 Июль, 2017 Wiga 0

Вкус домашнего ржано-пшеничного хлеба с румяной корочкой и ароматным мякишем незабываем. Время от времени я пеку для своих домашних такой хлеб. Улетает он у нас очень быстро, так как поедается не только за обедом или ужином. С молоком и вареньем такой хлеб дети едят вместо полдника или десерта.

1 2