Печеночный паштет

Печеночный паштет

12 Февраль, 2018 Wiga 0

Одно время мы покупали печеночный паштет в магазине. Нарвавшись пару раз на откровенное фуфло, решила попробовать приготовить паштет дома. На первый взгляд ничего сложного (и на второй тоже). Тем более рецептов в сети воз и маленькая тележка. Этот рецепт опробован мною неоднократно и доведен до идеального вкуса, с точки зрения моей семьи, конечно. В этом печеночном паштете нет ничего лишнего: печень, жареные лук с морковью и сливочное масло. Кстати последнее придает нежность паштету, и чем масло больше, тем лучше паштет намазывается. Пробовала готовить без масла — не то.

Куриные грудки в молоке

Куриные грудки в молоке

6 Декабрь, 2017 Wiga 0

Некоторое время назад наткнулась я на один замечательный рецепт. Покорил он меня своей простотой и доступностью. Куриные грудки в молоке — что может быть проще. Фишка этого рецепта в том, что мясо не варится, не тушится, а как бы выстаивается в горячем молоке. На выходе получаются мягкие, нежные и, что главное, сочные кусочки. Их и на бутерброд утром положить, и в салат добавить, и на стол перед гостями поставить не стыдно. В общем, пробуйте.

Яйца фаршированные на завтрак

Фаршированные яйца на завтрак

20 Сентябрь, 2017 Wiga 0

Приготовить на завтрак фаршированные яйца, чтобы порадовать своих домашних? Нет ничего проще. Особенно если яйца сварены еще с вечера. Если нет, тоже не страшно. Пока яйца варятся, готовим начинку. Двадцать минут и все готово.

Икра баклажанно-кабачковая

Икра баклажанно-кабачковая

12 Сентябрь, 2017 Wiga 0

Сегодня, когда полки магазинов просто ломятся от многообразия банок и баночек с овощными консервами, готовить икру дома вроде бы и не к чему. Но нарвавшись несколько раз на откровенную ерунду, хочется наконец-то чего-то реально вкусного. Приготовить икру дома было несложно, а получилась она на удивление вкусной. Такую икру можно будет и на зиму закатать.

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры

11 Сентябрь, 2017 Wiga 0

Фанни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» 1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона. Нарежьте […]

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром и помидорами

1 Август, 2017 Wiga 0

Кабачковый торт — это универсальное блюдо. В начинку можно добавлять все, что угодно. Вместо майонеза — йогурт или сметану, обжаренные лук с морковкой, фарш, даже ветчина подойдет. Сегодня я готовила кабачковый торт с помидорами и сыром. Сыр от горячих блинчиков начинает плавиться — просто супер.

Сырные булочки

Сырные булочки

14 Июль, 2017 Wiga 0

В пекарне недалеко от нашего дома каждое утро пекут сырные булочки. Аромат стоит фантастический! Разбирают их сразу, еще горячими. Мы пару раз тоже покупали. Очень вкусные! Ну что же, значит, пора учиться печь сырные булочки дома. По сути, сырные булочки — это обыкновенное заварное тесто с добавлением тертого твердого сыра. Домашние сырные булочки получились высокими, ноздреватыми, с ярким сырным вкусом.

Черемша жареная с яйцом

Черемша жареная с яйцом

24 Май, 2017 Wiga 0

Черемша, она же колба, у нас в Сибири первая весенняя зелень. Собирают и продают ее в большом количестве. Многие делают заготовки из черемши на зиму. Я же больше люблю колбу есть сразу. Пока молоденькая добавляю в салат, старую — на пирожки или пожарить с яйцом.

Сальса

Соус сальса

10 Май, 2017 Wiga 0

Пришла весна, начинается сезон шашлыков и выездов на пикники. Я долгое время не могла придумать, что приготовить из овощей, которые берем с собой к мясу. Чтобы и просто и быстро. Сальса! Прошерстив интернет на предмет поиска рецепта, я пришла к выводу, что готовится сальса предельно просто. Нужно взять помидоры и что-нибудь еще и мелко-мелко порезать.

Гуакамоле

21 Март, 2017 Wiga 0

Гуакамоле — закуска из авокадо с добавлением свежих помидоров, лука, чеснока и специй. Блюдо мексиканской кухни, уходящее корнями во времена ацтеков. Я совсем недавно попробовала эту замечательную закуску, и она мне понравилась. Теперь выкладываю рецепт гуакамоле на нашем сайте.
В приготовлении гуакамоле нет ничего сложного. Готовится очень быстро, не требует никаких особых навыков и кухонного оборудования. Главное в этом блюде — качественные исходные продукты, особенно авокадо, тогда и результат вас порадует.

1 2 3