Печеночный паштет

Печеночный паштет

12 Февраль, 2018 Wiga 0

Одно время мы покупали печеночный паштет в магазине. Нарвавшись пару раз на откровенное фуфло, решила попробовать приготовить паштет дома. На первый взгляд ничего сложного (и на второй тоже). Тем более рецептов в сети воз и маленькая тележка. Этот рецепт опробован мною неоднократно и доведен до идеального вкуса, с точки зрения моей семьи, конечно. В этом печеночном паштете нет ничего лишнего: печень, жареные лук с морковью и сливочное масло. Кстати последнее придает нежность паштету, и чем масло больше, тем лучше паштет намазывается. Пробовала готовить без масла — не то.

Каша пшенная с картошкой

Пшенная каша с картошкой и луком

8 Февраль, 2018 Wiga 0

Про эту кашу мне рассказала мама еще несколько лет назад. Но я никак не могла сподобиться ее приготовить. Сегодня, наконец, все звезды сошлись! Что могу сказать? Каша понравилась. И в горячем виде, и в остывшем мы ели ее с удовольствием. Отлично разнообразит постный стол. Во время поста буду готовить на растительном масле. Сегодня я добавила вареное яйцо. Потому что было. Кстати, оно было к месту.

Салат Императорский

Салат Императорский с курицей и черносливом

13 Январь, 2018 Wiga 0

Очень сытное блюдо. За счет высокой калорийности вполне может заменить и основное блюдо. Если за вашим столом собирается много мужчин, обязательно приготовьте этот салат. Салат с курицей и черносливом — отличная закуска для для крепких напитков.

Нудли

Нудли по-украински

9 Январь, 2018 Wiga 0

Нудли, или галушки в виде рулетиков из теста, готовятся проще простого. Получается очень сытное и питательное блюдо. Для зимнего обеда или ужина настоящая находка. По сути готовится и гарнир из картошки, и мясная подлива и галушки, которые можно есть вместо хлеба.

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе на зиму с хмели-сунели

3 Октябрь, 2017 Wiga 0

Одной из обязательных зимних заготовок в нашей семье является фасоль с овощами в различных сочетаниях. Хмели-сунели очень уважает мой муж. А фасоль в сочетании с хмели-сунели любим мы все. Поэтому сегодня я делюсь своим рецептом фасоли в томатном соусе с хмели-сунели.

Яйца фаршированные на завтрак

Фаршированные яйца на завтрак

20 Сентябрь, 2017 Wiga 0

Приготовить на завтрак фаршированные яйца, чтобы порадовать своих домашних? Нет ничего проще. Особенно если яйца сварены еще с вечера. Если нет, тоже не страшно. Пока яйца варятся, готовим начинку. Двадцать минут и все готово.

Икра баклажанно-кабачковая

Икра баклажанно-кабачковая

12 Сентябрь, 2017 Wiga 0

Сегодня, когда полки магазинов просто ломятся от многообразия банок и баночек с овощными консервами, готовить икру дома вроде бы и не к чему. Но нарвавшись несколько раз на откровенную ерунду, хочется наконец-то чего-то реально вкусного. Приготовить икру дома было несложно, а получилась она на удивление вкусной. Такую икру можно будет и на зиму закатать.

Соус красный

Красный соус для пиццы и макарон на зиму

6 Сентябрь, 2017 Wiga 0

Уже несколько лет я закручиваю на зиму этот очень простой соус. Ко мне он пришел под названием «Красный». Пусть таким и останется. Использую я его в разных блюдах. Например, кода готовлю пиццу, наливаю его тонким слоем на тесто, сверху колбасу, потом сыр и в духовку. Получается отлично. Можно в макароны добавлять или в супы, или к тушеному мясу. А можно и просто с хлебом. Очень вкусно.

Селедка под шубой

Классический салат Селедка под шубой

19 Июль, 2017 Wiga 0

Классический слоеный салат, пришедший к нам из советских времен, остается актуальным до сих пор. И мне почему-то кажется, что это продлится еще долго. Конечно, мы уже не готовим его на все праздники. В нашей семье «Сельдь под шубой» уже не является признаком праздничного застолья. Этот салат я могу приготовить и к воскресному обеду, и на ужин среди недели.

Горбуша под молочным соусом в духовке

Горбуша под молочным соусом в духовке

13 Июль, 2017 Wiga 0

Горбуша — очень вкусная и полезная рыба. Однако, не всегда она получается достаточно сочной и вкусной. Все-таки сама по себе эта рыбка суховата. Поэтому я предлагаю запечь ее в духовке под молочным соусом. Готовить рыбу таким образом я научилась, работая в детском саду. Внесла в рецепт некоторые изменения, и у меня получилось замечательное блюдо. Сочная, вкусная, мягкая рыбка. Готовится просто и быстро. Самое сложное в этом рецепте — почистить рыбу и сделать филе.

1 2 3 5