Печеночный паштет

Печеночный паштет

12 Февраль, 2018 Wiga 0

Одно время мы покупали печеночный паштет в магазине. Нарвавшись пару раз на откровенное фуфло, решила попробовать приготовить паштет дома. На первый взгляд ничего сложного (и на второй тоже). Тем более рецептов в сети воз и маленькая тележка. Этот рецепт опробован мною неоднократно и доведен до идеального вкуса, с точки зрения моей семьи, конечно. В этом печеночном паштете нет ничего лишнего: печень, жареные лук с морковью и сливочное масло. Кстати последнее придает нежность паштету, и чем масло больше, тем лучше паштет намазывается. Пробовала готовить без масла — не то.

Салат с сыром и ветчиной

Салат с сыром и ветчиной

10 Январь, 2018 Wiga 0

Салаты с ветчиной мне нравились всегда. Что ни говори, а от салатов с колбасой отличаются. С ветчиной вкус более нежный. Сегодня в салат добавила зеленого лука и чеснока. И давно привычный салат заиграл новыми красками.

Нудли

Нудли по-украински

9 Январь, 2018 Wiga 0

Нудли, или галушки в виде рулетиков из теста, готовятся проще простого. Получается очень сытное и питательное блюдо. Для зимнего обеда или ужина настоящая находка. По сути готовится и гарнир из картошки, и мясная подлива и галушки, которые можно есть вместо хлеба.

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе на зиму с хмели-сунели

3 Октябрь, 2017 Wiga 0

Одной из обязательных зимних заготовок в нашей семье является фасоль с овощами в различных сочетаниях. Хмели-сунели очень уважает мой муж. А фасоль в сочетании с хмели-сунели любим мы все. Поэтому сегодня я делюсь своим рецептом фасоли в томатном соусе с хмели-сунели.

Баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны в остром соусе на зиму

18 Сентябрь, 2017 Wiga 0

В качестве закуски у нас очень популярны баклажаны в остром соусе. Я их закатываю с осени. В этом рецепте баклажаны режутся крупными кусками. Они не развариваются и сохраняют форму.

Икра баклажанно-кабачковая

Икра баклажанно-кабачковая

12 Сентябрь, 2017 Wiga 0

Сегодня, когда полки магазинов просто ломятся от многообразия банок и баночек с овощными консервами, готовить икру дома вроде бы и не к чему. Но нарвавшись несколько раз на откровенную ерунду, хочется наконец-то чего-то реально вкусного. Приготовить икру дома было несложно, а получилась она на удивление вкусной. Такую икру можно будет и на зиму закатать.

Соус красный

Красный соус для пиццы и макарон на зиму

6 Сентябрь, 2017 Wiga 0

Уже несколько лет я закручиваю на зиму этот очень простой соус. Ко мне он пришел под названием «Красный». Пусть таким и останется. Использую я его в разных блюдах. Например, кода готовлю пиццу, наливаю его тонким слоем на тесто, сверху колбасу, потом сыр и в духовку. Получается отлично. Можно в макароны добавлять или в супы, или к тушеному мясу. А можно и просто с хлебом. Очень вкусно.

Селедка под шубой

Классический салат Селедка под шубой

19 Июль, 2017 Wiga 0

Классический слоеный салат, пришедший к нам из советских времен, остается актуальным до сих пор. И мне почему-то кажется, что это продлится еще долго. Конечно, мы уже не готовим его на все праздники. В нашей семье «Сельдь под шубой» уже не является признаком праздничного застолья. Этот салат я могу приготовить и к воскресному обеду, и на ужин среди недели.

чафан готовый

Салат Чафан с редькой

2 Май, 2017 Wiga 0

Название салата «Чафан»имеет китайские корни: «чафа», «чифань» в переводе означает «еда». А вот где и как появился сам рецепт, точно не известно. Скорее всего, это русский новодел по мотивам классической азиатской кухни. Фактически «Чафан» — это овощная нарезка с обжаренным мясом, заправленная маслянно-уксусной смесью или майонезом. «Чафан» традиционно подается на большом блюде и перемешивается непосредственно перед гостями.

Капуста в китайском стиле

Салат с капустой в китайском стиле

10 Апрель, 2017 Wiga 0

Наткнувшись на рецепт этого салата, я была, мягко говоря, удивлена. Никогда раньше я не встречала салатов с лапшой рамен (это такая японская лапша быстрого приготовления). На вкус оказалось очень даже не плохо. Одно но: съедать нужно сразу, иначе лапша размокнет и станет невкусной.

1 2 3