Печеночный паштет

Печеночный паштет

12 Февраль, 2018 Wiga 0

Одно время мы покупали печеночный паштет в магазине. Нарвавшись пару раз на откровенное фуфло, решила попробовать приготовить паштет дома. На первый взгляд ничего сложного (и на второй тоже). Тем более рецептов в сети воз и маленькая тележка. Этот рецепт опробован мною неоднократно и доведен до идеального вкуса, с точки зрения моей семьи, конечно. В этом печеночном паштете нет ничего лишнего: печень, жареные лук с морковью и сливочное масло. Кстати последнее придает нежность паштету, и чем масло больше, тем лучше паштет намазывается. Пробовала готовить без масла — не то.

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

5 Февраль, 2018 Wiga 0

Иногда случаются такие моменты, когда возиться на кухне совершенно нет времени. Нужно приготовить что-то простое и питательное. Палочкой-выручалочкой в таких случаях у меня бывает заливной пирог с капустой. Капусту предварительно не нужно ни тушить, ни обжаривать. А это, согласитесь, существенно экономит и силы, и время.

Зебра в мультиварке

Зебра в мультиварке

23 Январь, 2018 Wiga 0

Я часто пеку к чаю несложные домашние пироги. «Зебра» — один из популярных у нас дома рецептов. Пирог получается симпатичным и очень вкусным. Иногда я смазываю его сгущенкой или поливаю растопленным шоколадом. А иногда едим его просто так. У пирога немного влажный мякишь, поэтому и без пропитки он достаточно вкусный.

Нудли

Нудли по-украински

9 Январь, 2018 Wiga 0

Нудли, или галушки в виде рулетиков из теста, готовятся проще простого. Получается очень сытное и питательное блюдо. Для зимнего обеда или ужина настоящая находка. По сути готовится и гарнир из картошки, и мясная подлива и галушки, которые можно есть вместо хлеба.

Банановые мафины

Банановые маффины с арахисовым маслом

10 Октябрь, 2017 Wiga 0

Маффины стали для меня палочкой-выручалочкой в ситуации неожиданных гостей. Что еще можно испечь также быстро и просто и с минимальным набором продуктов. Эти маффины покорили меня своим непердаваемым ароматом банана и арахиса. Мягкие, легкие и удивительно вкусные. Мои гости были в восторге. Честное слово!

Тыквенные маффины

Пряные маффины с тыквой

6 Октябрь, 2017 Wiga 0

Сырой холодной осенью хочется чего-нибудь теплого, пряного и ароматного. Когда я наткнулась на рецепт этих тыквенных маффинов, сразу решила: то, что надо. Тыкв у меня много, рецепт несложный. Получились просто божественными! Структура, как у покупных, мягкая и рыхлая. Во рту остается теплое послевкусие, а запах… не передать.

Поповеры или выпрыгивающие булочки

Поповеры или выпрыгивающие булочки с начинкой

5 Октябрь, 2017 Wiga 0

Поповеры (их еще называют «выпрыгивающие булочки») — это отличный вариант воскресного завтрака всей семьей. Что интересно, к этим булочкам подойдет любая начинка: сладкая или несладкая. Очень вкусно класть кусочек холодного сливочного масла в еще горячую булочку, и когда оно чуть подтает, отправлять в рот. Со сливочным сыром тоже хорошо. А вообще начинку к поповерам я делаю по настроению. Сегодня у меня, например, «сложные» начинки с сыром и рыбой.

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

18 Сентябрь, 2017 Wiga 0

Рецептов грушевых пирогов много. Сегодня я решила попробовать новый для себя рецепт — грушевый пирог с шоколадом. Когда-то давно я пекла нечто подобное, и тогда сочетание груши и шоколада мне показалось очень и очень. Надеюсь, что семья сегодня оценит мои старания.

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры

11 Сентябрь, 2017 Wiga 0

Фанни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» 1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона. Нарежьте […]

Коржик молочный

Молочные коржики

2 Август, 2017 Wiga 0

Помню, в детстве мама иногда приносила с работы молочные коржики, которые продавали в их заводской столовой. Мне тогда казалось, что это самая вкусная вещь на свете. Даже вкуснее воздушного пирожного. Наверное, это от того, что коржики мама приносила нечасто, а то что едят редко, то и самое вкусное. Современного ребенка такими вкусностями уже не удивить. И тем не менее, время от времени я пеку молочные коржики из моего детства.

1 2