чафан готовый

Салат Чафан с редькой

2 Май, 2017 Wiga 0

Название салата «Чафан»имеет китайские корни: «чафа», «чифань» в переводе означает «еда». А вот где и как появился сам рецепт, точно не известно. Скорее всего, это русский новодел по мотивам классической азиатской кухни. Фактически «Чафан» — это овощная нарезка с обжаренным мясом, заправленная маслянно-уксусной смесью или майонезом. «Чафан» традиционно подается на большом блюде и перемешивается непосредственно перед гостями.

салат ташкент

Салат Ташкент с редькой

15 Ноябрь, 2015 Wiga 0

Салат Ташкент родом из узбекской кухни. Правда, если вы спросите коренного жителя Ташкента об этом салате, он просто пожмет плечами. Дело в том, что это блюдо узбеки готовят с давних времен, но называют его просто: редька с мясом. Вероятно, салат когда-то готовили в одном из ресторанов гостиницы «Ташкент» в далекие советские времена. И оттуда он плавно переселился на столы соседних республик, прихватив с собой и название.
Что сказать об этом салате: вкусный, сытный, простой!