Пирожки с яблоками

Начинка для пирожков из яблок

6 Февраль, 2019 Wiga 0

Вы любите пирожки с яблоками? А начинку готовить умеете? Я вот не умела. И все время недоумевала, почему в купленных в кулинарии пирожках яблоки мягкие, сочные, сладкие, а у меня сплошное недоразумение. Пока не наткнулась на ГОСТовский рецепт начинки из яблок. Оказалось все просто. Яблоки для пирожков нужно немного потушить. Привожу свой рецепт яблочной начинки. Он на основе ГОСТа, но адаптированный для домашнего использования. Яблоки в пирожках получаются вкусными, сочными, начинка не вытекает и тесто при формовке пирожков не рвется.

Печеночный паштет

Печеночный паштет

12 Февраль, 2018 Wiga 0

Одно время мы покупали печеночный паштет в магазине. Нарвавшись пару раз на откровенное фуфло, решила попробовать приготовить паштет дома. На первый взгляд ничего сложного (и на второй тоже). Тем более рецептов в сети воз и маленькая тележка. Этот рецепт опробован мною неоднократно и доведен до идеального вкуса, с точки зрения моей семьи, конечно. В этом печеночном паштете нет ничего лишнего: печень, жареные лук с морковью и сливочное масло. Кстати последнее придает нежность паштету, и чем масло больше, тем лучше паштет намазывается. Пробовала готовить без масла — не то.

Тыквенная каша

Тыквенная каша в мультиварке

11 Сентябрь, 2017 Wiga 0

Есть люди, которые терпеть не могут тыкву, а есть те, кто ест ее с удовольствием. Себя я могу отнести к последним. Я люблю запекать тыкву в духовке с сахаром, добавлять в салаты, варить варенье и делать цукаты, и сырую без ничего тоже люблю. Но сегодня у нас на завтрак была тыквенная каша. Так как готовится каша довольно долго, хотя и не требует неусыпного контроля, поэтому все продукты в мультиварку я заложила с вечера. К завтраку моя каша была готова!

Горбуша под молочным соусом в духовке

Горбуша под молочным соусом в духовке

13 Июль, 2017 Wiga 0

Горбуша — очень вкусная и полезная рыба. Однако, не всегда она получается достаточно сочной и вкусной. Все-таки сама по себе эта рыбка суховата. Поэтому я предлагаю запечь ее в духовке под молочным соусом. Готовить рыбу таким образом я научилась, работая в детском саду. Внесла в рецепт некоторые изменения, и у меня получилось замечательное блюдо. Сочная, вкусная, мягкая рыбка. Готовится просто и быстро. Самое сложное в этом рецепте — почистить рыбу и сделать филе.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

16 Июнь, 2017 Wiga 0

Часто бывает, что после завтрака остается недоеденная молочная каша. Выбрасывать хорошие продукты противоречит моим представлениям о ведении хозяйства. Поэтому я убрала остывшую кашу в холодильник, а на следующее утро порадовала своих близких рисово-пшенной запеканкой.

Хычины

Хычины с творогом и зеленью

15 Июнь, 2017 Wiga 0

Хычины, или хичины, впервые мне довелось попробовать лет 15 назад. Это была тоненькая лепешка с мясом, густо смазанная маслом и политая сметаной. Такой вкусноты я до этого не ела! Не так давно мне на глаза попался рецепт хычинов с творогом и зеленью. Получились с первого раза. Тоненькие, вкусные, чуть киловатые за счет творога, с ярким вкусом сливочного масла. Моей семье тоже очень понравились. Мороки с ними немного. Главное, не жалеть муки на подсыпку.

Маковый торт

Маковый торт с апельсиново-ванильным кремом

5 Июнь, 2017 Wiga 0

В честь окончания учебного года, решила я порадовать своих новым тортиком. Решила испечь маковый. Получился очень нежный и воздушный корж. Наверное, это из-за муки: в тесто ее идет очень мало. Крем, просто волшебный. Вкус у торта очень маковый и очень апельсиновый. Я пекла его впервые, поэтому не обошлось без ошибок. Об этом напишу ниже.

Лимонный курд

Лимонный курд

20 Май, 2017 Wiga 0

Лимонный курд — это фактически заварной крем. Только делается он на лимонном соке. За счет цедры курд имеет яркий лимонный вкус и аромат. Лимонный курд сам по себе достаточно кислый. Зато он отлично дополняет торты, пирожные, сладкие пироги и другие десерты.