Сырные булочки

Сырные булочки

14 Июль, 2017 Wiga 0

В пекарне недалеко от нашего дома каждое утро пекут сырные булочки. Аромат стоит фантастический! Разбирают их сразу, еще горячими. Мы пару раз тоже покупали. Очень вкусные! Ну что же, значит, пора учиться печь сырные булочки дома. По сути, сырные булочки — это обыкновенное заварное тесто с добавлением тертого твердого сыра. Домашние сырные булочки получились высокими, ноздреватыми, с ярким сырным вкусом.

Салат с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками

28 Июнь, 2017 Wiga 0

Легкий и очень вкусный салат. С оригинальной ноткой сельдерея. Я этот овощ открыла для себя совсем недавно и теперь добавляю его практически во все салаты. Готовится салат очень быстро. Им нестыдно угостить гостей, которые уже стоят на пороге.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

16 Июнь, 2017 Wiga 0

Часто бывает, что после завтрака остается недоеденная молочная каша. Выбрасывать хорошие продукты противоречит моим представлениям о ведении хозяйства. Поэтому я убрала остывшую кашу в холодильник, а на следующее утро порадовала своих близких рисово-пшенной запеканкой.

Хычины

Хычины с творогом и зеленью

15 Июнь, 2017 Wiga 0

Хычины, или хичины, впервые мне довелось попробовать лет 15 назад. Это была тоненькая лепешка с мясом, густо смазанная маслом и политая сметаной. Такой вкусноты я до этого не ела! Не так давно мне на глаза попался рецепт хычинов с творогом и зеленью. Получились с первого раза. Тоненькие, вкусные, чуть киловатые за счет творога, с ярким вкусом сливочного масла. Моей семье тоже очень понравились. Мороки с ними немного. Гланое, не жалеть муки на подсыпку.

Маковый торт

Маковый торт с апельсиново-ванильным кремом

5 Июнь, 2017 Wiga 0

В честь окончания учебного года, решила я порадовать своих новым тортиком. Решила испечь маковый. Получился очень нежный и воздушный корж. Наверное, это из-за муки: в тесто ее идет очень мало. Крем, просто волшебный. Вкус у торта очень маковый и очень апельсиновый. Я пекла его впервые, поэтому не обошлось без ошибок. Об этом напишу ниже.

Черемша жареная с яйцом

Черемша жареная с яйцом

24 Май, 2017 Wiga 0

Черемша, она же колба, у нас в Сибири первая весенняя зелень. Собирают и продают ее в большом количестве. Многие делают заготовки из черемши на зиму. Я же больше люблю колбу есть сразу. Пока молоденькая добавляю в салат, старую — на пирожки или пожарить с яйцом.

Соус Цезарь

Соус для салата Цезарь

4 Май, 2017 Wiga 0

Неизвестно, стал бы настолько популярным салат «Цезарь», если бы не его замечаетльный соус. Я встречала рецепты на основе майонеза. В общем-то так оно и есть: если взбить яйца, масло, горчину и уксус, мы получим самый обыкновенный майонез. Чтобы получить соус «Цезарь», нужно добавить некоторые «изюминки». Одна из них — вустерский соус. Вот без него получить настоящий «Цезарь» вряд ли полчится.

соус Цезарь

Соус Цезарь

4 Май, 2017 Wiga 0

Салат «Цезарь» заслужил любовь миллионов благодаря своему оригинальному соусу. Предложенный рецепт соуса «Цезарь» показался мне наиболее простым и доступным. А по вкусу очень похож на те, что мне доводилось пробовать в ресторанах.

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

18 Ноябрь, 2016 Wiga 0

Цветная капуста жареная в кляре. А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту? Или вообще ее не любит или не знает, как готовить…
Этот рецепт для вас!
Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится…
И варить ее не надо!

Венгерский салат

Венгерский картофельный салат

25 Январь, 2015 Wiga 0

Венгерский салат может подаваться как гарнир к мясу или рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Вкусный, полезный картофельный салат, который не требует много времени на приготовление.

1 2