Куриные грудки в молоке

Куриные грудки в молоке

6 Декабрь, 2017 Wiga 0

Некоторое время назад наткнулась я на один замечательный рецепт. Покорил он меня своей простотой и доступностью. Куриные грудки в молоке — что может быть проще. Фишка этого рецепта в том, что мясо не варится, не тушится, а как бы выстаивается в горячем молоке. На выходе получаются мягкие, нежные и, что главное, сочные кусочки. Их и на бутерброд утром положить, и в салат добавить, и на стол перед гостями поставить не стыдно. В общем, пробуйте.

Поповеры или выпрыгивающие булочки

Поповеры или выпрыгивающие булочки с начинкой

5 Октябрь, 2017 Wiga 0

Поповеры (их еще называют «выпрыгивающие булочки») — это отличный вариант воскресного завтрака всей семьей. Что интересно, к этим булочкам подойдет любая начинка: сладкая или несладкая. Очень вкусно класть кусочек холодного сливочного масла в еще горячую булочку, и когда оно чуть подтает, отправлять в рот. Со сливочным сыром тоже хорошо. А вообще начинку к поповерам я делаю по настроению. Сегодня у меня, например, «сложные» начинки с сыром и рыбой.

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

18 Сентябрь, 2017 Wiga 0

Рецептов грушевых пирогов много. Сегодня я решила попробовать новый для себя рецепт — грушевый пирог с шоколадом. Когда-то давно я пекла нечто подобное, и тогда сочетание груши и шоколада мне показалось очень и очень. Надеюсь, что семья сегодня оценит мои старания.

Сырные булочки

Сырные булочки

14 Июль, 2017 Wiga 0

В пекарне недалеко от нашего дома каждое утро пекут сырные булочки. Аромат стоит фантастический! Разбирают их сразу, еще горячими. Мы пару раз тоже покупали. Очень вкусные! Ну что же, значит, пора учиться печь сырные булочки дома. По сути, сырные булочки — это обыкновенное заварное тесто с добавлением тертого твердого сыра. Домашние сырные булочки получились высокими, ноздреватыми, с ярким сырным вкусом.

Маковый торт

Маковый торт с апельсиново-ванильным кремом

5 Июнь, 2017 Wiga 0

В честь окончания учебного года, решила я порадовать своих новым тортиком. Решила испечь маковый. Получился очень нежный и воздушный корж. Наверное, это из-за муки: в тесто ее идет очень мало. Крем, просто волшебный. Вкус у торта очень маковый и очень апельсиновый. Я пекла его впервые, поэтому не обошлось без ошибок. Об этом напишу ниже.

Лимонный курд

Лимонный курд

20 Май, 2017 Wiga 0

Лимонный курд — это фактически заварной крем. Только делается он на лимонном соке. За счет цедры курд имеет яркий лимонный вкус и аромат. Лимонный курд сам по себе достаточно кислый. Зато он отлично дополняет торты, пирожные, сладкие пироги и другие десерты.

Салат с курицей и огурцом

Салат с курицей и огурцом

7 Май, 2017 Wiga 0

Очень простой салат. Зацепил он меня прежде всего заправкой. Без нее вкус был бы совсем бледным. Я бы сказала, что этим салатом можно поужинать.

Заправка для салата

Заправка для салата Деревенская

7 Май, 2017 Wiga 0

Далеко не все нарезанные продукты можно назвать салатом. Чтобы салат стал именно салатом важно его правильно заправить. Предлагаю приготовить «Деревенскую» заправку для салата на основе майонеза и сметаны.

Соус Цезарь

Соус для салата Цезарь

4 Май, 2017 Wiga 0

Неизвестно, стал бы настолько популярным салат «Цезарь», если бы не его замечаетльный соус. Я встречала рецепты на основе майонеза. В общем-то так оно и есть: если взбить яйца, масло, горчину и уксус, мы получим самый обыкновенный майонез. Чтобы получить соус «Цезарь», нужно добавить некоторые «изюминки». Одна из них — вустерский соус. Вот без него получить настоящий «Цезарь» вряд ли полчится.

соус Цезарь

Соус Цезарь

4 Май, 2017 Wiga 0

Салат «Цезарь» заслужил любовь миллионов благодаря своему оригинальному соусу. Предложенный рецепт соуса «Цезарь» показался мне наиболее простым и доступным. А по вкусу очень похож на те, что мне доводилось пробовать в ресторанах.

1 2 3 5