Салат с сыром и ветчиной

Салат с сыром и ветчиной

10 Январь, 2018 Wiga 0

Салаты с ветчиной мне нравились всегда. Что ни говори, а от салатов с колбасой отличаются. С ветчиной вкус более нежный. Сегодня в салат добавила зеленого лука и чеснока. И давно привычный салат заиграл новыми красками.

Чернослив с грецкими орехами в сметане

Чернослив с грецким орехом в сметане

8 Январь, 2018 Wiga 0

Этот десерт в нашей семье традиционно готовится на Новый год уже более 25 лет. Независимо от того, будут ли другие десерты и сколько — чернослив в сметане на столе есть всегда. Чем он завоевал нашу любовь? Наверное, простотой приготовления и необыкновенным вкусом, в котором сочетается характерная для чернослива кислинка «с дымком» и сладкий густой сметанный крем.

Куриные грудки в молоке

Куриные грудки в молоке

6 Декабрь, 2017 Wiga 0

Некоторое время назад наткнулась я на один замечательный рецепт. Покорил он меня своей простотой и доступностью. Куриные грудки в молоке — что может быть проще. Фишка этого рецепта в том, что мясо не варится, не тушится, а как бы выстаивается в горячем молоке. На выходе получаются мягкие, нежные и, что главное, сочные кусочки. Их и на бутерброд утром положить, и в салат добавить, и на стол перед гостями поставить не стыдно. В общем, пробуйте.

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе на зиму с хмели-сунели

3 Октябрь, 2017 Wiga 0

Одной из обязательных зимних заготовок в нашей семье является фасоль с овощами в различных сочетаниях. Хмели-сунели очень уважает мой муж. А фасоль в сочетании с хмели-сунели любим мы все. Поэтому сегодня я делюсь своим рецептом фасоли в томатном соусе с хмели-сунели.

Яйца фаршированные на завтрак

Фаршированные яйца на завтрак

20 Сентябрь, 2017 Wiga 0

Приготовить на завтрак фаршированные яйца, чтобы порадовать своих домашних? Нет ничего проще. Особенно если яйца сварены еще с вечера. Если нет, тоже не страшно. Пока яйца варятся, готовим начинку. Двадцать минут и все готово.

Баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны в остром соусе на зиму

18 Сентябрь, 2017 Wiga 0

В качестве закуски у нас очень популярны баклажаны в остром соусе. Я их закатываю с осени. В этом рецепте баклажаны режутся крупными кусками. Они не развариваются и сохраняют форму.

Икра баклажанно-кабачковая

Икра баклажанно-кабачковая

12 Сентябрь, 2017 Wiga 0

Сегодня, когда полки магазинов просто ломятся от многообразия банок и баночек с овощными консервами, готовить икру дома вроде бы и не к чему. Но нарвавшись несколько раз на откровенную ерунду, хочется наконец-то чего-то реально вкусного. Приготовить икру дома было несложно, а получилась она на удивление вкусной. Такую икру можно будет и на зиму закатать.

Тыквенная каша

Тыквенная каша в мультиварке

11 Сентябрь, 2017 Wiga 0

Есть люди, которые терпеть не могут тыкву, а есть те, кто ест ее с удовольствием. Себя я могу отнести к последним. Я люблю запекать тыкву в духовке с сахаром, добавлять в салаты, варить варенье и делать цукаты, и сырую без ничего тоже люблю. Но сегодня у нас на завтрак была тыквенная каша. Так как готовится каша довольно долго, хотя и не требует неусыпного контроля, поэтому все продукты в мультиварку я заложила с вечера. К завтраку моя каша была готова!

Коржик молочный

Молочные коржики

2 Август, 2017 Wiga 0

Помню, в детстве мама иногда приносила с работы молочные коржики, которые продавали в их заводской столовой. Мне тогда казалось, что это самая вкусная вещь на свете. Даже вкуснее воздушного пирожного. Наверное, это от того, что коржики мама приносила нечасто, а то что едят редко, то и самое вкусное. Современного ребенка такими вкусностями уже не удивить. И тем не менее, время от времени я пеку молочные коржики из моего детства.

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром и помидорами

1 Август, 2017 Wiga 0

Кабачковый торт — это универсальное блюдо. В начинку можно добавлять все, что угодно. Вместо майонеза — йогурт или сметану, обжаренные лук с морковкой, фарш, даже ветчина подойдет. Сегодня я готовила кабачковый торт с помидорами и сыром. Сыр от горячих блинчиков начинает плавиться — просто супер.

1 2 3 4 10