Банановые маффины с арахисовым маслом

Банановые мафины
Распечатать рецепт
Банановые маффины с арахисовым маслом
Маффины стали для меня палочкой-выручалочкой в ситуации неожиданных гостей. Что еще можно испечь также быстро и просто и с минимальным набором продуктов. Эти маффины покорили меня своим непердаваемым ароматом банана и арахиса. Мягкие, легкие и удивительно вкусные. Мои гости были в восторге. Честное слово!
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Инструкции
  1. Формочки для мафинов проложить гофрированными бумажными стаканчиками.
    Банановые мафины
  2. Теперь приготовим арахисовое масло. Процесс я заснять забыла, но там ничего сложного нет. Арахис прогреть на сухой сковороде до появления румяных бочков. Снять шелуху и пробить погружным блендером. Чтобы арахис веселее превращался в пастообраную массу, добавьте ложку растительного масла. Получается вот такая колыхающаяся субстанция. Очень вкусная, надо сказать.
    Банановые мафины
  3. Очищенные бананы, яйца, арахисовую массу и растительное масло смешать с помощью блендера до однородности.
    Банановые мафины
  4. Получается такая тягучая жидкая смесь.
    Банановые мафины
  5. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
  6. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать.
    Банановые мафины
  7. Тесто разложить по формочкам на 2/3 объема и поставить в разогретую до 180 градуслов духовку. Выпекать около 20 минут до пробы на сухую палочку.
    Банановые мафины
  8. Маффины получаются мягкие, с рыхлой структурой и очень ароматные.
    Банановые мафины
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*