Белковый крем для трубочек

Трубочки с белковым кремом
Распечатать рецепт
Белковый крем для трубочек
Наконец-то я разжилась металлическими конусами и теперь могу печь слоеные трубочки и начинять их вкусным белковым кремом в любое время. На приготовление 24 трубочек с кремом у меня ушло меньше часа. И если испечь сами трубочки никакого труда не составляет, благо слоеное тесто сейчас продается в каждом магазине. То с заварным белковым кремом я раньше не сталкивалась, и этот факт вызывал некоторое беспокойство. Зря, как оказалось. На его приготовление требуется около получаса и совсем немного продуктов. Наверное, это самый экономичный крем.
Время приготовления 30 минут
Порции
трубочек среднего размера
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
трубочек среднего размера
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отделяем желтки от белков. Следите, чтобы желток не попал в емкость с белками, иначе крем просто напросто не взобьется. Белки ставим взбивать сначала на низкой скорости, постепенно увеличиваем до максимума. К моменту готовности сиропа белки должны быть взбитыми в крепкую пену.
    Взбитые белки
  2. В ковшик или сотейник с толстым дном отмерить воду и всыпать сахар. Поставить сначала на большой огонь, как закипит уменьшить до "выше среднего". Пока сахар не растворится, несколько раз помешать.
    Сахарный сироп
  3. Через 4 минуты интенсивного кипения, когда сироп стал уже прозрачным, добавить треть чайной ложки лимонной кислоты и перемешать до растворения. На фото видно как активно кипит сироп.
    Сахарный сироп
  4. Через 4-5 минут сироп нужно попробовать на "мягкий шарик". Для этого в блюдечко с холодной водой капаем немного сахарного сиропа и пальцами пробуем скатать шарик. Если получилось, значит, сироп готов. Сразу отодвигаем его с горячей плиты. Если шарик не скатался, варим еще полминуты и пробуем снова.
    Сахарный сироп
  5. Теперь самое ответственное действие. Включаем миксер на полную мощность (помним, что белки уже взбиты в крепкую пену) и потихонечку, тоненькой струйкой вливаем горячий сахарный сироп в белки. Крем сразу начинает увеличиваться в объеме.
  6. От сахарного сиропа крем сильно нагревается. Продолжаем взбивание до тех пор, пока крем не остынет до комнатной температуры. На это уходит около 12-15 минут.
    Белковый крем
  7. Готовым кремом начинить трубочки или украсить торт. Крем хорошо держит форму, не течет.
    Трубочки с белковым кремом
Примечания для рецепта

При варке сиропа отдайте предпочтение посуде с удобной длинной ручкой. Вливать сироп в крем из ковшика гораздо удобнее, чем из кастрюльки.

Из трех белков получается много крема. Мне хватило на 24 трубочки с лихвой. Остатки крема я отсадила на противень и насушила безе. Безе

Трубочки испекла из готового слоеного теста. Конусы слегка смазала маслом и намотала на них полосочки теста.

 

 

 

 

 

 

 

 

Из одного пласта теста получилось 6 трубочек.

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*