Блюда из орехов

блюда из орехов

Блюда из орехов

Блюда из орехов достаточно калорийны и по этому показателю даже опережают растительную и животную пищу. Они содержат много жиров, белков, углеводов и некоторые виды микроэлементов. По содержанию белка орехи в два раза превосходят ценный продукт в этом отношении – мясо. Употреблять орешки следует в обязательном порядке. На фигуру это никак не повлияет. Пятьдесят грамм орехов равнозначны употребленным ста грамм мясной пищи.

Орехи можно хранить в скорлупе или в очищенном виде. Для хранения их можно также измельчить. Это также никак не скажется на их питательных свойствах. Хранить орехи можно очень долго и при комнатной температуре. Главное, чтобы они были сухими.

Очень много растений имеют свои плоды, которые мы называем орехами. Это грецкие орехи и фундук, фисташки и арахис, и многие другие. Орехи — неотъемлемая составляющая кулинарных рецептов. Например, измельченный грецкий орех добавляют в бисквиты и пирожные, в супы и соусы. Очень вкусные они маринованные с мясом и сыром. Салаты из орехов просто восхитительны.

  • Арахис, или земляной орех, добавляют в десерты.
  • Мускатный орех считают пряностью и его добавляют в мясные блюда.
  • Каштаны подают к свинине и добавляют в салаты.
  • Очищенные кедровые орешки добавляют в мясные блюда и рис.
  • Стружку кокосового ореха добавляют в кондитерские изделия и салаты из фруктов
  • Миндальный орех придает изысканный аромат печеньям и тортам, мясным и рыбным блюдам.
  • Сливочный крем получается изумительным, если в него добавить измельченный миндаль.
  • В мороженое добавляют фисташки.
  • Фундук — в шоколад, салаты и кондитерские изделия.

Блюда из орехов рецепты

блюда из орехов рецептыВ настоящее время известно очень много рецептов с использованием орехов. Ознакомимся с основными блюдами из орехов.

Блюдо из курицы с орехами — Сациви 

Для приготовления этого блюда необходимо отварить целую тушку курицы, гуся или утки до полуготовности. До окончательного приготовления помещаем её в духовку. Пока мясо будет запекаться, приготовим соус.

Обжариваем лук на сковороде и затем тушим его в оставшемся от варки птицы бульоне. Протираем через мелкое сито. Измельчаем орехи. Для этого можно использовать мясорубку, кофемолку или ступку. Смешиваем с яичным желтком. Добавляем луковый соус.

Теперь всё это надо посолить, поперчить, добавить чеснок, корицу и хмели-сунели. Кусочки мяса осталось прокипятить в полученном соусе. Добавьте чуть уксуса, размешайте и дайте остыть. Блюдо из курицы с орехами подаётся охлажденным.

Печенье с орехами

Очень быстрый, простой и вкусный рецепт печенья с орехами, который подойдет к каждому столу, в виде десерта.

Ингредиенты:

  • два белка,
  • сахар 200 г,
  • измельчённые грецкие орехи 200 г,
  • растворимый кофе 3 чайные ложки,
  • измельчённый миндаль.

Всё смешать и варить на пару без миндаля. Столовой ложкой черпаем горячую массу и обваливаем в миндаль. Охлаждаем и подаём к столу.

Жареный миндаль

Сначала миндаль следует обдать кипятком и очистить кожицу. Просушить, раскалить сковородку, высыпать в неё миндаль и как следует поджарить помешивая. Густо посыпьте крупной солью. Подавать к шампанскому или другим игристым винам.

Пирог с миндалем и изюмом

Приготовим песочное тесто из муки, желтка и сливочного масла. Выкладываем на противень и выпекаем на среднем огне. Начинку готовим из сливочного масла, сахара и яичных желтков. Добавляем измельченный миндаль, изюм и взбитые до пены белки.

Блюда с ореховым соусом

блюда с ореховым соусомВо-первых, как приготовить ореховый соус. Пошаговый рецепт. Нам понадобятся следующие ингредиенты: кипяченая вода (2 ст.л.), грецкие орехи (150 г), сметана (100 г), масло подсолнечное (1 ст.л.), свежий укроп (0,5 пучка), соль (щепотка) и перец черный молотый (щепотка).

Как приготовить ореховый соус

  • Для соуса необходимо 0,5 стакана измельченных в порошок грецкий орехов, сметана не менее 20% жирности, небольшой пучок укропа, растительное масло, соль, перец по вкусу.
  • Зелень хорошо помыть обсушить и мелко порезать.
  • Соединить 0,5 стакана измельченных орехов, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой воды, сметану и щепотку чёрного молотого перца.
  • Тщательно всё перемешать до однородного состояния, добавить соль по вкусу. Соус хорошо подходит к картофельным биточкам, драникам и другим блюдам из овощей или рыбы.

В России популярен томатный кетчуп и майонез. В обиходе различные соусы не часто встретишь. В то время, как на Западе — в Англии, Италии, и особенно во Франции, которая считается родиной нескольких сотен разных видов соусов, без этой приправы не обходится ни одна трапеза. Французы — настоящие гурманы, и огромное количество изысканных блюд, изобретенных именно французскими поварами — тому подтверждение.

Они давно поняли, что даже самое обычное блюдо можно превратить в шедевр с помощью хорошего соуса, который добавит ему новые вкусовые и ароматические нотки. К тому же, использование соусов вносит огромное разнообразие в меню, каждый раз делая вкус одного и того же блюда совершенно иным. Самый распространенный рецепт — курица под ореховым соусом.

Ореховый соус, который готовится очень легко и быстро, сделает блюда из картофеля и других овощей более вкусными и сытными. Такого эффекта нельзя добиться, просто полив гарнир сметаной или добавив майонез. А вот микс из грецкого ореха, сметаны и зелени сделает простое блюдо настоящим деликатесом.

Блюда из орехов питательные, разнообразны, вкусные. Много рецептов салатов из орехов. Готовьте, выдумывайте!

Распечатать рецепт
Блюда из орехов
Порции
Порции
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*