Большой салат с корейской морковкой и папоротником
Этим рецептом со мной поделились мои двоюродные сестренки. На первый взгляд, набор ингредиентов мне показался странноватым. Но девчонки наперебой расхваливали салатик. Дождавшись повода, я все же решилась его приготовить. И не зря! Салат получился очень вкусным. Сладкий изюм, корейская морковка и папоротник плюс аромат чеснока — очень гармонично смотрятся вместе. И под водочку хорошо.
Большой салат с корейской морковкой и папоротником
Этим рецептом со мной поделились мои двоюродные сестренки. На первый взгляд, набор ингредиентов мне показался странноватым. Но девчонки наперебой расхваливали салатик. Дождавшись повода, я все же решилась его приготовить. И не зря! Салат получился очень вкусным. Сладкий изюм, корейская морковка и папоротник плюс аромат чеснока — очень гармонично смотрятся вместе. И под водочку хорошо.
Порции Время подготовки
10порций 30минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
10порций 30минут
Время приготовления
20минут
Инструкции
  1. Лук, куриное филе, морковь, папоротник, изюм, сыр, кукуруза и сухарики берутся примерно поровну.
  2. Лук порезать полукольцами и обжарить.
  3. Кусочки куриного филе обжарить в небольшом количестве растительного масла. В конце посыпать сахаром и слегка закарамелизовать.
  4. Изюм промыть и запарить в горячей воде.
  5. Если стебли папоротника слишком длинные, порезать небольшими брусочками.
  6. Корейская морковь тоже бывает длинновата. Ее тоже можно немного укоротить. В этот раз мне попалась нормального размера. Так что резать ее я не стала.
  7. Сыр потереть на крупной терке.
  8. Кукурузу слить.
  9. Майонез смешать с измельченным чесноком. Перед подачей посыпать салат сухариками, заправить майонезом с чесноком и украсить зернами граната.