Салат Чафан с редькой

чафан готовый
Распечатать рецепт
Салат Чафан с редькой
Название салата "Чафан"имеет китайские корни: «чафа», «чифань» в переводе означает «еда». А вот где и как появился сам рецепт, точно не известно. Скорее всего, это русский новодел по мотивам классической азиатской кухни. Фактически "Чафан" - это овощная нарезка с обжаренным мясом, заправленная маслянно-уксусной смесью или майонезом. "Чафан" традиционно подается на большом блюде и перемешивается непосредственно перед гостями.
Время приготовления 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
Заправка для салата
Время приготовления 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
Заправка для салата
Инструкции
  1. Для сервировки салата приготовьте большое плоской блюдо. Чем оно будет больше, тем удобнее перемешивать перед гостями.
  2. Говядину нарезать соломкой.
    Порезать говядину соломкой
  3. Обжарить на сковороде в минимальном количестве растительного масла до готовности. Чуть посолить.
    Говядина на сковороде
  4. Постарайтесь не пересушить. Это пагубно отразится на вкусе салата.
    Говядина обжаренная
  5. Картошку порезать соломкой, промыть холодной водой и обсушить на полотенце. Сухие кусочки картошки обжарить на сковороде в растительном масле. Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    Обжаренная картошка соломкой
  6. Лук режем токими полукольцами, кладем в отдельную мисочку и заливаем кисленьким раствором уксуса.
    Лук полукольцами
  7. Свежую морковь натереть на корейской терке и выложить горкой на блюдо.
    Морковь, тертая на корейской терке
  8. Свеклу и редьку тоже натереть на корейской терке и выложить на блюдо.
    Морковь, свекла, редька
  9. Купусту тонко нашинковать, чуть-чуть посолить и слегка обмять. Выложить на блюдо рядом со свеклой.
  10. Режем огурец тонкой длинной соломкой и тоже отправляем на блюдо.
    Огурец соломкой
  11. В середину выкладываем обжаренное мясо. На свободное место кладем картошку.
  12. С горошка сливаем жидкость и тоже отправляем на блюдо. С лука слить маринад и выложить на единственное свободное место. Все, салат готов. Осталось его заправить и можно подавать на стол.
    чафан готовый
Заправка для салата
  1. В небольшой мисочке разбавить уксус холодной кипяченой водой. Я развожу в соотношении 1:1. Кому-то это может показаться недостаточно кислым, поэтому здесь ориентируйтесь на свой вкус. Должна получиться приятная кислинка.
  2. В уксусный раствор добавить соль, сахар, вылить растительное масло. Тщательно взболтать смесь вилкой и отставить в сторону. Перед подачей на стол, заправку еще раз хорошенько перемешать и полить салат.
Примечания для рецепта

Если вы не планируете подавать салат на стол сразу после приготовления, то затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Не забудьте, что заправлять салат нужно непосредственно перед подачей.

5/5 (1)

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*