Черемша жареная с яйцом

Черемша жареная с яйцом
Распечатать рецепт
Черемша жареная с яйцом
Черемша, она же колба, у нас в Сибири первая весенняя зелень. Собирают и продают ее в большом количестве. Многие делают заготовки из черемши на зиму. Я же больше люблю колбу есть сразу. Пока молоденькая добавляю в салат, старую - на пирожки или пожарить с яйцом.
Блюдо закуски
Кухня русская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Блюдо закуски
Кухня русская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Черемшу помыть и почистить.
    Черемша
  2. Стебли и листья мелко порезать. Я изрезаю примерно половину листьев. Остальное просто выбрасываю. Мне нравится, когда в готовом блюде листвы не очень много.
    Черемша резаная
  3. Сливочное масло разогреть на сковородке и выложить порезанную черемшу. Жарить до мягкости стебельков. Черемша здорово уменьшается в объеме. Имейте это в виду.
    Черемша на сковорде
  4. Два яйца слегка взбить в отдельной посуде. Когда черемша станет мягкая, посолите и залейте яйцом. Быстро перемешайте, чтобы яйцо схватилось по всему объему. Все, блюдо готово.
    Черемша жареная с яйцом
Примечания для рецепта

Жареную черемшу с яйцом можно есть и в горячем, и в холодном виде.

И, конечно, не забывайте, что черемша (колба) имеет достаточно резкий специфический запах. Поэтому я ее готовлю только тогда, когда точно знаю, что мне никуда не нужно идти.

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*