Домашняя шаурма

Домашняя шаурма
Распечатать рецепт
Домашняя шаурма
Домашняя шаурма - это просто! Всем знакомо такое вкусное и сытное блюдо ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Блюдо закуски
Кухня азиатская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Блюдо закуски
Кухня азиатская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец, всё хорошо перемешиваем. Можно добавить красного перца, если любите по-острее.
  2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
  3. Тонкой соломкой нарезала овощи.
  4. Мясной составляющей будет отварная куриная грудка, сваренная заранее. Эту грудку я нарезаем на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле, постоянно помешивая. Чтобы не потеряла свою сочность.
  5. Нарезала нужной длины полоски лаваша (у меня был один длинный) и половину смазали соусом, сверху выложили овощную начинку.
  6. Аккуратно и плотно свернула лаваш с начинкой, начиная с правой стороны, в трубочку. Обжарили быстро на раскалённой по максимуму сковороде-гриль с двух сторон.
  7. Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма. Приятного аппетита!
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*