Горбуша под молочным соусом в духовке

Горбуша под молочным соусом в духовке
Распечатать рецепт
Горбуша под молочным соусом в духовке
Горбуша - очень вкусная и полезная рыба. Однако, не всегда она получается достаточно сочной и вкусной. Все-таки сама по себе эта рыбка суховата. Поэтому я предлагаю запечь ее в духовке под молочным соусом. Готовить рыбу таким образом я научилась, работая в детском саду. Внесла в рецепт некоторые изменения, и у меня получилось замечательное блюдо. Сочная, вкусная, мягкая рыбка. Готовится просто и быстро. Самое сложное в этом рецепте - почистить рыбу и сделать филе.
Блюдо горячее
Кухня русская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо горячее
Кухня русская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Размороженную горбушую почистить от чешуи, срезать плавники и удалить голову. Аккуратно, стараясь сохранить красивый внешний вид рыбины удалить хребет. Получившееся филе разрезать н апорционные кусочки. Я делю филе на 4 куска, на порцию идет 2 штуки.
    Горбуша
  2. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
    Лук жарены
  3. Теперь готовим соус для рыбы. Пол-литра молока налить в сотейник и поставить на плиту. Туда же добавить кусочек сливочного масла и соль. Пока молоко закипает, в отдельной посуде развести столовую ложку муки в половине стакана холодной воды. Следите, чтобы не было комочков, в готовом соусе они подпортят впечатление.
    Молоко
  4. В закипающее молоко тонкой струйкой влить муку. Нужно постоянно мешать, иначе соус пойдет комками или, что еще хуже, пристанет ко дну. Я для этих целей пользуюсь венчиком: очень удобно.
    Соус
  5. Кусочки горбуши выложить на противень. Класть рыбу нужно довольно плотно, можно даже внахлест.
    Горбуша
  6. Посолить. С солью не увлекайтесь, соус уже соленый. Черный молотый перец тоже не помешает. Обжареный лук выложить поверх рыбы.
    Горбуша
  7. Горбушу поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Рыба изменит цвет и будет уже практически готова.
    Горбуша
  8. Теперь пришла пора соуса. Заливаем горячую рыбу горячим соусом, сверху присыпаем тертым сыром. И снова ставим в духовку.
    Горбуша
  9. Минут через 20 сыр расплавится и начнет золотиться, а соус еще немного загустеет. Все, можно подавать.
    Горбуша
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*