Гуакамоле

Распечатать рецепт
Гуакамоле
Гуакамоле - закуска из авокадо с добавлением свежих помидоров, лука, чеснока и специй. Блюдо мексиканской кухни, уходящее корнями во времена ацтеков. Я совсем недавно попробовала эту замечательную закуску, и она мне понравилась. Теперь выкладываю рецепт гуакамоле на нашем сайте. В приготовлении гуакамоле нет ничего сложного. Готовится очень быстро, не требует никаких особых навыков и кухонного оборудования. Главное в этом блюде - качественные исходные продукты, особенно авокадо, тогда и результат вас порадует.
Время приготовления 20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время приготовления 20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для гуакамоле выбирайте спелые авокадо без темных вмятин.Из авокадо удалить косточку, почистить и сложить в миску. Размять вилкой, сбрызгивая соком лайма или лимона, чтобы мякоть не потемнела. Посолите.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук.Помидоры выбирайте с плотной мякотью. Нарежьте мелким кубиком и переложите в общую миску.Добавьте измельченный чеснок, нарезанную кинзу и красный перец.
  3. Все перемешайте и поставьте ненадолго в холодильник.Гуакамоле подают с кукурузными или обычными чипсами, тостами или просто мажут на хлеб. Соус прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда.
  4. Приятного аппетита!
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*