Икра баклажанно-кабачковая

Икра баклажанно-кабачковая
Распечатать рецепт
Икра баклажанно-кабачковая
Сегодня, когда полки магазинов просто ломятся от многообразия банок и баночек с овощными консервами, готовить икру дома вроде бы и не к чему. Но нарвавшись несколько раз на откровенную ерунду, хочется наконец-то чего-то реально вкусного. Приготовить икру дома было несложно, а получилась она на удивление вкусной. Такую икру можно будет и на зиму закатать.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Морковь натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец нарезать кусочками. Способ нарезки большой роли не играет, так как потом все равно все будет перебиваться блендером.
  2. В глубокую сковороду налить немного растительного масла и выложить овощи. Обжаривать, пока морковь не станет коричневатой. Можно, конечно, обжаривать по отдельности, но я так заморачиваться не люблю.
    Икра баклажанно-кабачковая
  3. Кабачок почистить. Баклажан чистить не нужно. Нарезать произвольно. Помидоры натереть на терке, чтобы избавиться от кожуры. Меня кожура не напрягает, поэтому помидоры я тоже нарезала.
    Икра баклажанно-кабачковая
  4. Все сложить в сковороду, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить минут 50-70. Овощи, особенно кабачки, должны стать мягкими, а жидкость - выпариться полностью, иначе икра получится жидковатой. Это, конечно, не смертельно, но все же.
    Икра баклажанно-кабачковая
  5. Дальше я использую погружной блендер. Тушеные овощи переложить в другую, более удобную, нежели сковорода емкость и хорошенько измельчить.
    Икра баклажанно-кабачковая
  6. Соль, сахар и перец добавить вкусу. Я написала примерное количество. Ориентируйтесь на себя.
    Икра баклажанно-кабачковая
Примечания для рецепта

Икры получилось немного больше литра. Готовила я ее на пробу, чтобы сейчас поесть. Думаю, что и на зиму ее также можно закатать. Только пробить блендером ее надо пораньше, когда жидкость еще не выпарилась. Добавить соль и сахар и снова вернуть на плиту, чтобы прокипела. И тогда закатать в стерильные сухие банки.

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*