Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем
Распечатать рецепт
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка - одно из самых простых блюд. Готовится из самых обычных продуктов. Процесс приготовления прост до безобразия. Я уверена, что даже начинающие кулинары легко справятся с этим блюдом.
Блюдо горячее
Кухня русская
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 90 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Для соуса
Блюдо горячее
Кухня русская
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 90 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Для соуса
Инструкции
  1. Включить духовку на 180 градусов. Пока мы собираем запеканку, она как раз успеет нагреться.
  2. Широкую сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла. Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на сковородку.
    Лук кубиком
  3. Как только лук стал мягким добавить к нему фарш. Перемешать и обжаривать до готовности. Если у вас фарш суховат, как у меня, можно добавить немного водички, буквально четверть стакана. Посолить. Можно добавить черного молотого перца, если любите. Я не добавляла.
    Обжаренный фарш
  4. Когда фарш сготовился, переложить его на отдельную тарелку, а в этой же сковороде будем готовить соус для запеканки.
  5. Молоко, сметану и муку тщательно смешать в отдельной посуде. Следите, чтобы растворились все комочки. Добавить соль и любимые специи. В этот раз я взяла готовую смесь специй для мяса, которую покупала на рынке. Вылить смесь на сковороду и все время помешивая варить до загустения.
    Соус для запеканки
  6. Все соус готов. Начинаем собирать запеканку.
  7. Картошку режем кружочками и выкладываем внахлест на противень с высокими бортиками. Половиной соуса смазываем картофельный слой.
    Картошка пластиками
  8. На соус высыпаем весь фарш. Разравниваем.
    Картофельная запеканка с фаршем
  9. Поверх фарша снова идет слой картошки. Последним слоем у нас будет соус.
    Картофельная запеканка под соусом
  10. Ставим противень в разогретую духовку. Картофельная запеканка готовится при температуре 180 гр. около 1 часа. Если верхний слой начинает припекаться, прикройте запеканку фольгой.
  11. Минут за 10 до окончания готовки посыпьте запеканку тертым сыром.
    Тертый сыр
  12. Выньте запеканку из духовки и оставьте минут на 10-15. Она немного остынет, и разделить ее на порционные куски станет гораздо легче.
    Картофельная запеканка с фаршем
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*