Классический греческий соус дзадзики

Дзадзики
Распечатать рецепт
Классический греческий соус дзадзики
Если честно, то я совсем недавно узнала, что тот соус, который мы готовим уже много лет, называется дзадзики и родом он из Греции. Соус очень вкусный и готовится элементарно. И что самое главное - он универсальный. Летом мы ставим его на стол практически всегда. И с мясом, и с овощами, и с курицей дзадзики очень хорош.
Блюдо соусы
Кухня греческая
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо соусы
Кухня греческая
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Огурец натереть на терке и положить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я еще дополнительно слегка отжимаю руками.
    Огурец тертый
  2. Укроп ополоснуть и обсушить. Лишняя вода в соусе ни к чему хорошему не приведет. Укроп мелко порезать. Чем мельче, тем лучше.
    Укроп
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на маленькой терке.
  4. В небольшой миске смешать сметану, йогурт, чеснок и оливковое масло. Добавить натертые огурцы и укроп. Еще раз все перемешать и убрать в холодильник до подачи.
    Дзадзики
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*