Классический салат Селедка под шубой

Селедка под шубой
Распечатать рецепт
Классический салат Селедка под шубой
Классический слоеный салат, пришедший к нам из советских времен, остается актуальным до сих пор. И мне почему-то кажется, что это продлится еще долго. Конечно, мы уже не готовим его на все праздники. В нашей семье "Сельдь под шубой" уже не является признаком праздничного застолья. Этот салат я могу приготовить и к воскресному обеду, и на ужин среди недели.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 час
Пассивное время 3 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 час
Пассивное время 3 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для салата "Сельдь под шубой" выбирайте селедку пряного посола. Так положено по классическому рецепту и так гораздо вкуснее.
  2. Овощи отварить до готовности в мундире. Остудить. Яйца сварить вкрутую.
    Селедка под шубой
  3. Рыбу почистить, снять кожу, срезать плавники, освободить от хребта и крупных костей.
    Селедка под шубой
  4. Готовое филе порезать мелким кубиком, попутно удаляя мелкие косточки. Кусочки селедки распределить ровным слоем на плоском блюде.
    Селедка под шубой
  5. Вареные овощи и яйца почистить. Лук мелко-мелко нарезать и посыпать селедку. Сверху нанести тонкую майонезную сеточку.
    Селедка под шубой
  6. Картофель натереть на крупной терке поверх лука. Натирать лучше сразу на тарелку, одновременно разравривная слой. Поверх картошки тоже делаем майонезную сеточку.
    Селедка под шубой
  7. Яйца, натертые на крупной терке, распределяем поверх картофельного слоя. И опять рисуем майонезную сеточку.
    Селедка под шубой
  8. Морковь и свеклу натираем на крупной терке на разные тарелочки. Выкладываем бортики из моркови, а серединку заполняем свеклой. Верх салата украшаем майонезом.
    Селедка под шубой
  9. Убрать салат в холодильник часа на 3 для пропитки. А лучше оставить его на ночь.
Примечания для рецепта

Я не делаю из моркови полный слой. Если ее в салате будет много, то она перебьет другие вкусы. Так мне нравится гораздо больше.

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*