Красный соус для пиццы и макарон на зиму

Соус красный
Распечатать рецепт
Красный соус для пиццы и макарон на зиму
Уже несколько лет я закручиваю на зиму этот очень простой соус. Ко мне он пришел под названием "Красный". Пусть таким и останется. Использую я его в разных блюдах. Например, кода готовлю пиццу, наливаю его тонким слоем на тесто, сверху колбасу, потом сыр и в духовку. Получается отлично. Можно в макароны добавлять или в супы, или к тушеному мясу. А можно и просто с хлебом. Очень вкусно.
Блюдо заготовки
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
литра
Ингредиенты
Блюдо заготовки
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 80 минут
Порции
литра
Ингредиенты
Инструкции
  1. На дно кастрюли, в которой будете варить соус, вылить стакан рафинированого растительного масла.
  2. Перцы помыть, очистить от семян и нарезать полосочками. Высыпать в кастрюлю.
    Соус красный
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю к перцам.
    Соус красный
  4. Лук почистить, помыть и нарезать четверть-кольцами. И отправить за перцем и морковью.
    Соус красный
  5. Помытые помидоры пропустить через мясорубку. Мне лень каждый раз собирать, а потом мыть мясорубку. Мне проще работать с блендером, поэтому помидоры я измельчаю на нем. Парочка "вжиком" и получился сок, который тоже отправляем в кастрюлю.
    Соус красный
  6. Даем закипеть и засекаем время. Варим при небольшом кипении 40 минут.
  7. Пока соус варится, готовим банки и крышки для закатки. Банки тщательно моем с пищевой содой. Стерелизую я и банки и крышки над паром в течение 10 минут.
    Соус красный
  8. Через 40 минут в соус добавляем сахар, соль и томатную пасту. И варим еще 40 минут. На фото соус уже практически готов.
    Соус красный
  9. Горячий красный соус разливаем по стерильным банкам, сразу закрываем крышками и убираем под шубу до остывания.
    Соус красный
  10. Такой соус хранится у меня в квартире.
Примечания для рецепта

Везде указан вес уже очищенных продуктов, т.е. без семян, плодоножек, кожуры и т.д.

Прошлые годы я нарезала только перец, все остальные овощи измельчала на блендере в кашу. Готовый соус получался пожиже. Для себя я решила, что в следующий раз я морковку пропущу через блендер вместе с помидорами, а перец и лук порежу.

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*