Красный соус для пиццы и макарон на зиму
Уже несколько лет я закручиваю на зиму этот очень простой соус. Ко мне он пришел под названием «Красный». Пусть таким и останется. Использую я его в разных блюдах. Например, кода готовлю пиццу, наливаю его тонким слоем на тесто, сверху колбасу, потом сыр и в духовку. Получается отлично. Можно в макароны добавлять или в супы, или к тушеному мясу. А можно и просто с хлебом. Очень вкусно.
Красный соус для пиццы и макарон на зиму
Уже несколько лет я закручиваю на зиму этот очень простой соус. Ко мне он пришел под названием «Красный». Пусть таким и останется. Использую я его в разных блюдах. Например, кода готовлю пиццу, наливаю его тонким слоем на тесто, сверху колбасу, потом сыр и в духовку. Получается отлично. Можно в макароны добавлять или в супы, или к тушеному мясу. А можно и просто с хлебом. Очень вкусно.
Порции Время подготовки
4литра 60минут
Время приготовления
80минут
Порции Время подготовки
4литра 60минут
Время приготовления
80минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. На дно кастрюли, в которой будете варить соус, вылить стакан рафинированого растительного масла.
  2. Перцы помыть, очистить от семян и нарезать полосочками. Высыпать в кастрюлю.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю к перцам.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать четверть-кольцами. И отправить за перцем и морковью.
  5. Помытые помидоры пропустить через мясорубку. Мне лень каждый раз собирать, а потом мыть мясорубку. Мне проще работать с блендером, поэтому помидоры я измельчаю на нем. Парочка «вжиком» и получился сок, который тоже отправляем в кастрюлю.
  6. Даем закипеть и засекаем время. Варим при небольшом кипении 40 минут.
  7. Пока соус варится, готовим банки и крышки для закатки. Банки тщательно моем с пищевой содой. Стерелизую я и банки и крышки над паром в течение 10 минут.
  8. Через 40 минут в соус добавляем сахар, соль и томатную пасту. И варим еще 40 минут. На фото соус уже практически готов.
  9. Горячий красный соус разливаем по стерильным банкам, сразу закрываем крышками и убираем под шубу до остывания.
  10. Такой соус хранится у меня в квартире.
Примечания для рецепта

Везде указан вес уже очищенных продуктов, т.е. без семян, плодоножек, кожуры и т.д.

Прошлые годы я нарезала только перец, все остальные овощи измельчала на блендере в кашу. Готовый соус получался пожиже. Для себя я решила, что в следующий раз я морковку пропущу через блендер вместе с помидорами, а перец и лук порежу.