Куриная колбаса

Куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Некоторые, с удовольствием вспоминают семидесятые годы, тогда ещё существующего СССР. Годы их незабываемой молодости. Где в памяти всплывает вкус домашней куриной колбасы.

И сбор металлолома школьным пионерским отрядом, и грозных кондукторш, громкими голосами кричащих с самого высокого сиденья в автобусе: «С передней двери передайте пять копеек за проезд» и удивительные газированные автоматы с сиропом и без, но лучше с сиропом.

Вспоминается и то, с каким нетерпением происходило ожидание воскресенья, для самостоятельного похода в кинотеатр за 10 копеек. И то, как бежишь вприпрыжку домой из магазина.

А в руках, на серой обёрточной бумаге, единственная покупка — широкий круг в 200 граммов прохладной докторской, или чайной или любительской колбасы. И конечно уже без обязательного кусочка-довеска, который растаял во рту ещё на ступеньках магазина, без хлеба и без всяких последствий для молодого организма.

Некоторые могут вспомнить о «пропахнувших продуктовых электричках», о нервных очередях в магазинах, и о подозрительных колбасных изделиях «из туалетной бумаги».

А в нынешнее время? В холодильных прилавках бессчётное количество сортов и видов колбасных изделий – на любой цвет и вкус. А разброс цены? От чудовищно дорогих колбасок до удивительно дешевой «Обеденной» колбасы.

В таком продукте частный производитель может честно и не указать состав – эдакий сложносочинённый винегрет из эмульсии свиных шкурок, из механически отделенных кусочков сомнительного куриного мяса, просроченного картофельного крахмала и манной крупы и в довесок длинная вереницы всевозможных «Е» – консерванты, красители, стабилизаторы, загустители.

Но, к глубочайшему сожалению, наш жизненный опыт показывает, что зачастую и дороговизна колбасных изделий не гарантирует защиту нас от… впрочем ничего она нам не гарантирует! Разве что показывает «аппетит» производителей, пихающих внутрь таких изделий все, что угодно по меркам их собственных возможностей и по собственным техническим условиям.

Впрочем, есть простой способ достойно выйти из создавшегося положения. В домашних условиях можно приготовить из натуральных продуктов очень вкусную колбасу по собственному рецепту. Рецепт творческий, не дорогой, а результат убедительный!

Рецепт домашней куриной колбасы

куриная колбаса рецептКонечно, осталась одна существенная деталь – при готовке потерпеть и не отрезать кусочек для пробы раньше ответственного момента. Поэтому лучше готовить блюдо с субботнего вечера. А снимать пробу уже в воскресное утро, когда за столом собирается вся семья. Муж не спешит на работу, дети не опаздывают в школу и к началу завтрака все ожидают от хозяйки чуда. И вы на сто процентов можете оправдать их надежды.

Итак, приступаем. Домохозяйкам на своём подворье проще. Идём в курятник и выбираем здоровенного откормленного бройлера. Но можно заранее послать мужа прогуляться за куриным филе, картошкой и прочими нужными продуктами на близлежащий рынок.

Нам понадобится около 700 граммов куриного филе. Режем мясо небольшими кусочками, 2-3 зубчика крупного чеснока, готовим 2 сырых куриных белка, 2 столовых ложки крахмала. Ну а соль, перец, любимые специи, как всегда по своему вкусу.

И также заранее закупите сливки. Необходимо 200 грамм 33-процентных сливок. Подойдут и 10-процентные, и даже молоко – все равно у вас все получится. Хорошая щепотка обязательно молотого мускатного ореха.

Теперь все сухие градиенты необходимо измельчить в блендере. Внимание, не в мясорубке, а именно измельчить в блендере. Потом всё перемешиваем, чтобы получилось однородное пюре в виде густой массы.

А теперь время для творчества – можно в полученную массу добавить все, что подскажет ваша фантазия: мелко нарезанные кусочки болгарского перца, грибов, оливок, сыра, сала или ветчины, Обязательна всевозможная зелень. Можно сухофрукты, орехи, семена льна, семечки … Все, что под рукой – даже соленые огурцы вполне подойдут.

Ответственный момент – полученную жидкую массу следует запаковать в тонкую фольгу. Или точнее в «фольговые» тубы. Вполне возможно, что состав смеси будет довольно текуч, но скатать из неё «батончики» необходимо. При определённой сноровке и усердии всё получается.

Многие из нас в детстве из конфетных фантиков скручивали обманки. Но сейчас это будут уже большие блестящие «конфеты» с начинкой. А если есть возможность эту работу попросить помочь сделать детей, включив элемент соревнования? Ещё лучше! Такая работа им понравится, и они с удовольствием с ней справятся. Ведь им нравится не только кушать конфеты, но и изготовить их прообраз собственными руками.

При этом мужа можно оставить на время в покое, на диване у телевизора, ведь он уже свою часть в общее дело внёс, побегав по рынку.

Дополнительно помещаем эти «батончики» в герметичную упаковку — целлофановые пакеты. Можно для надежности в два. Туго перевязываем полученные «колбаски» шпагатом или нитками. Затем опускаем в кипящую воду. И 30-40 минут варим полуфабрикаты на медленном огне.

Время вышло? Вынимаем и для охлаждения оставляем на ровной поверхности и остужаем. Собственно, уже готовое изделие можно остудить и на решётке. На ночь, дав остыть, уберем в холодильник, а уже утречком… Ножницами вскрываем упаковку, тонко нарезаем кружочками, подаём с гарниром и …

Приятного аппетита! Вся семья наслаждается тонким вкусом сердитой куриной колбаски.

Рецепт приготовления домашней куриной колбасы видео

Распечатать рецепт
Куриная колбаса
Кухня русская
Порции
Кухня русская
Порции
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*