Летний салат из помидоров, огурцов и лука

Салат из помидоров и огурцов
Распечатать рецепт
Летний салат из помидоров, огурцов и лука
Под хороший шашлычок просто необходим хороший овощной салат. Спорить с этим утверждением бесполезно, тем более, что это так и есть. Для наших посиделок около мангала я частенько готовлю очень простой салат из помидоров и огурцов с луком. Перед подачей салату нужно немного постоять, чтобы овощи как следует промариновались. Поэтому готовлю я его заранее. Салат пользуется неизменной популярностью.
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 шт. красный лук можно и белый, разница непринципиальная
  • 3 шт. огурец
  • 3 шт. помидор выбирайте спелые, упругие плоды. Мягкие и переспевшие просто превратятся в неаппетитную кашу
Маринад для салата
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 шт. красный лук можно и белый, разница непринципиальная
  • 3 шт. огурец
  • 3 шт. помидор выбирайте спелые, упругие плоды. Мягкие и переспевшие просто превратятся в неаппетитную кашу
Маринад для салата
Инструкции
  1. Помидоры порезать на 4-6 частей. Это если помидоры средней величины. Если помидоры большие, то разрезать их нужно на большее количество частей. Тут главное, чтобы кусочки были крупными.
    Помидоры крупными кусками
  2. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кружочками.
    Огурец почищенный крупно порезанный
  3. Лук нарезать крупными полукольцами.
    Лук крупными полукольцами
  4. Все овощи сложить в большой салтник, полить маринадом и перемешать. Салат накрыть крышкой и убрать в холодильник до подачи на стол.
    Салат из помидоров и огурцов
Маринад для салата
  1. В небольшую миску поместить все составляющие маринада и взбить венчиком до однородности. Готовым маринадом полить салат.
Примечания для рецепта

От салата остается много сока. Не стоит его выливать. Попробуйте обмакивать в него пожареные кусочки мяса. Это очень вкусно, я вам честно говорю.

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*