Мини-салаты

Мини салаты рецепты

Чтобы приготовить мини — салат специальных кулинарных способностей не нужно, однако получить от них пользу можно большую. Например, таким количеством еды сложно испортить фигуру. И плюс – оригинальность не повредит в создании красивого убранства стола. Однако, как и всё миниатюрное, в данном процессе также потребуется некоторое количество усердия и терпения.

Мини-салаты рецепты

В весенний период нашему организму особенно не хватает витаминов, поэтому мы так часто в это время вялые и с плохим настроением. Сейчас в продаже имеется достаточное количество разнообразных полезных овощей и фруктов, но мне больше нравятся томаты. Тем более, что по заверениям ученых они помимо содержания полезных витаминов еще помогают похудеть и нормализуют давление. Приготовим несколько таких мини-салатиков. Вот несколько рецептов мини салатов.

Мини-салат «Помидорки»

мини салат помидорки

 

Состав на 2-3 человека: 300г помидор среднего размера; 50г нежирного и неострого сыра; 1-2ст.л. майонеза; укроп, соль, паприка сладкая – по вкусу; кинза пахучая – на любителя.

Как приготовить: помидоры разрезать пополам, вынуть в отдельную емкость сердцевину, получившиеся дольки разложить на блюде. Натереть сыр и смешать его с вынутым содержимым, добавить майонез, специи, зелень. Для остроты можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Сверху украшаем маринованной кукурузой. Мини-салат готов!

Мини-салат из баклажан

мини салат из баклажан

Для следующей основы салатика будем использовать баклажан, который ценен не только витаминами, но и удивительными вкусом. Дополнительным плюсом в мини-салате будет также его разнообразие форм и окраски.

Состав: 7-8 шт. продолговатых баклажанов; 500г мяса (подойдет любое, но лучше куриное, гусиное, нежирная свинина или говядина); одно яйцо; 50г орехов грецких очищенных; 5-6 шт. шампиньонов; ¼ часть луковицы; 1-2 ст.л. соевого масла; 1-2 ст.л. майонеза; перец молотый, соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления салата: Мясо отварить и измельчить. Баклажаны разрезать пополам вдоль. Сердцевину не вынимая и не повреждая шкурку измельчить ножом, залить яичной смесью и запечь (до средней мягкости, чтобы баклажаны сохранили форму). Грибы и лук обжарить на масле. Орехи размолоть. Из баклажан вынуть содержимое и смешать с остальными ингредиентами и вернуть обратно.

Мини-салат из свежих фруктов

мини салат из фруктов

Состав: яблоки, апельсины, и другие фрукты и ягоды; йогурт или подслащённая сметана.

Способ приготовления: За основу взять, например, яблоко. Вынуть из него сердцевину и сформировать подобие емкости. Вынутое одержимое смешать с йогуртом и другими измельченными ингредиентами. Заполнить смесью «яблочные емкости».

Рекомендую поэкспериментировать с различными фруктами и овощами и приготовить свои варианты мини-салатов. Надеюсь Вам понравилась идея и такие салатики станут одним из любимых блюд.

Мини-салат нежность с курицей и черносливом

салат нежность с курицей и черносливом

Прекрасный салат с курицей и черносливом, который полностью оправдывает своё название, он действительно получается очень нежным, к тому же ещё вкусным и сытным. Салат «Нежность» можно приготовить к праздничному застолью или просто к романтическому ужину. Верно одно: этот салат вас точно не разочарует!

Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:

  • куриная грудка (филе) — 300 -350 г
  • огурцы свежие — 1-2 шт.
  • чернослив — 150 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • яйца — 5 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления салата «Нежность»:

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Для этого нужно сварить курицу в подсоленной воде, затем остудить её и нарезать соломкой. Поставить варить яйца. Яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки яиц натереть на крупную тёрку, желтки — на мелкую.  Огурцы нарезать соломкой. Чернослив промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 10 минут. Когда чернослив разбухнет, слить воду, остудить и нарезать соломкой. Грецкие орехи мелко порубить ножом.

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению салата «Нежность».

В салатницу (лучше прозрачную) первым слоем уложить курицу. Полить курицу майонезом. Сверху уложить чернослив и засыпать его грецкими орехами. Следующий слой салата «Нежность» — яичные белки. Этот слой также полить майонезом. Затем огурцы и снова майонез. Последний слой салата «Нежность» — яичные желтки. Их поливать майонезом не нужно, можно лишь украсить салат зеленью.

Мини-Салат «Нежность» готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Мини-салаты
Порции
Порции
Еще нет оценок

Рейтинг

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*