Мокрый манник

Мокрый манник
Распечатать рецепт
Мокрый манник
Манники я пеку давно. Часто делаю с разными добавками :изюмом, шоколадными каплями, цитрусовой цедрой, со свежими и морожеными ягодами, фруктами... Но вот сделать сироп и пропитать им манник мне в голову не приходило. Пока я не попробовала греческий сладкий то ли пирог, то ли десерт "Равани". По виду как обыкновенный манник, но влажный и, видимо, поэтому необычайно вкусный. Так как я пекла такой вариант манника в первый раз, то особо и не заморачивалась на счет подачи. Ели его просто с чаем. Но в следующий раз к нему нужно предложить или шарик мороженого или горку взбитых сливок или и то и другое. И тогда его и гостям подать будет не стыдно.
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Для сиропа
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 1 час
Порции
порций
Ингредиенты
Для сиропа
Инструкции
  1. Приготовление просто элементарное. Сначала смешать все жидкие ингредиенты. Потом всыпать сухие и перемешать. Не забудьте добавить цедру и посолить. Вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    Мокрый манник
  2. Пока печется пирог, делаем сироп для пропитки. Для этого сахар, воду и апельсиновый сок доводим до кипения на плитке. Пару минут кипятим и отставляем в сторону.
    Мокрый манник
  3. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме минут на 10. Потом разрезать на порционные куски, не вынимая из формы. Я достала один кусочек, чтобы показать, какая получается структура у манника, и вернула на место.
    Мокрый манник
  4. Чуть остывшим сиропом залить манник прямо в форме. Сиропа не жалейте, не бойтесь, много не будет. Мне даже показалось, что сиропа можно варить и побольше.
    Мокрый манник
  5. Дать пирогу пропитаться и можно пить чай.
    Мокрый манник
Примечания для рецепта

Размер формы 22 на 30 см.

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*