Насыпной пирог с яблоками
Пирог — палочка-выручалочка. Готовится в считанные минуты. На вкус — выше всяких похвал. Мягкий, сочный, с ярким яблочным вкусом. Для вечернего семейного чаепития — просто незаменимая вещь.
Насыпной пирог с яблоками
Пирог — палочка-выручалочка. Готовится в считанные минуты. На вкус — выше всяких похвал. Мягкий, сочный, с ярким яблочным вкусом. Для вечернего семейного чаепития — просто незаменимая вещь.
Порции Время подготовки
8порций 15минут
Время приготовления
50минут
Порции Время подготовки
8порций 15минут
Время приготовления
50минут
Инструкции
  1. Все сухие смешать в миске и отставить в сторону.
  2. Яблоки помыть и почистить от семян и кожуры.
  3. Половину яблок натереть на крупной терке, вторую половину — порезать средним кубиком.
  4. На дно формы потереть немного маргарина, чтобы нижний слой не был сухим.
  5. Насыпать несколько ложек мучной смеси. Сверху выложить слой тертых яблок, потом резаных. Продолжить чередовать слои, пока не закончатся все продукты. На муку всегда идет маргарин. Я делаю очень тоненькие слои. У меня получается не меньше 5.
  6. Верх пирога должен закончиться мучной смесью и маргарином. Пирог выпекается в горячей духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и можно подавать к столу.