Пельмени тушеные в соусе со сметаной

Пельмени тушеные в соусе
4.67/5 (3)
Распечатать рецепт
Пельмени тушеные в соусе
Вареными пельменями уже давно никого не удивишь. Совсем другое дело - пельмени тушеные в горшочках со сметаной. Но возиться с горшочками и духовкой мне вчера было некогда, поэтому готовила я пельмени прямо в сковороде. Блюдо получилось на "отлично". А салат из свежих овощей стал хорошим дополнением к пельмешкам. Ужин удался на славу.
Блюдо горячее
Кухня русская
Время приготовления: 40 минут
Порции:
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Крупную луковицу нарезать небольшими кубиками.
    Лук кубиком
  2. В широкую сковороду налить немного растительного масла и выложить нарезанный лук. Я всегда подсаливаю лук сразу, мне кажется, что тогда он лучше жарится.
    Лук жареный
  3. Слегка обжарив лук, насыпаем в сковородку замороженные пельмени. Они должны лечь в один слой и достаточно свободно, чтобы их было удобно переворачивать, пока они подрумяниваются. К тому же после добавления соуса, пельмешки разбухнут. Именно поэтому нам и нужна была широкая сковорода.
    Пельмени тушеные в соусе
  4. Пока пельмени обжариваются с одной и с другой стороны, готовим соус. Для этого смешиваем сметану и кетчуп, чуть-чуть солим и доливаем примерно стакан холодной воды. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Пельмени обжарились с обеих сторон, значит, пора добавлять соус. Соуса не должно быть слишком много. Пельмени должны быть скрыты примерно на половину. На фото это хорошо видно.
    Пельмени тушеные в соусе
  6. Даем соусу закипеть (это происходит очень быстро, так как его немного) и убавляем огонь до ниже среднего. Соус должен лениво булькать по всей сковороде. Минут через 20 пельмени готовы.
    Пельмени тушеные в соусе
Примечания для рецепта

Если у вас крупные пельмени, скорее всего, времени потребуется больше. Просто долейте немного горячей водички и продолжайте тушить до готовности.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты