Пельмени тушеные в соусе со сметаной

Пельмени тушеные в соусе
Распечатать рецепт
Пельмени тушеные в соусе
Вареными пельменями уже давно никого не удивишь. Совсем другое дело - пельмени тушеные в горшочках со сметаной. Но возиться с горшочками и духовкой мне вчера было некогда, поэтому готовила я пельмени прямо в сковороде. Блюдо получилось на "отлично". А салат из свежих овощей стал отличным дополнением к пельмешкам. Ужин удался на славу.
Блюдо горячее
Кухня русская
Время приготовления 40 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Блюдо горячее
Кухня русская
Время приготовления 40 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Крупную луковицу нарезать небольшими кубиками.
    Лук кубиком
  2. В широкую сковороду налить немного растительного масла и выложить нарезанный лук. Я всегда подсаливаю лук сразу, мне кажется, что тогда он лучше жарится.
    Лук жареный
  3. Слегка обжарив лук, насыпаем в сковородку замороженные пельмени. Они должны лечь в один слой и достаточно свободно, чтобы их было удобно переворачивать, пока они подрумяниваются. К тому же после добавления соуса, пельмешки разбухнут. Именно поэтому нам и нужна была широкая сковорода.
    Пельмени тушеные в соусе
  4. Пока пельмени обжариваются с одной и с другой стороны, готовим соус. Для этого смешиваем сметану и кетчуп, чуть-чуть солим и доливаем примерно стакан холодной воды. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Пельмени обжарись с обеих сторон, значит, пора добавлять соус. Соус не должно быть слишком много. Пельмени должны быть скрыты примерно на половину. На фото это хорошо видно.
    Пельмени тушеные в соусе
  6. Даем соусу закипеть (это происходит очень быстро, так как его немного) и убавляем огонь до ниже среднего. Соус должен лениво булькать по всей сковороде. Минут через 20 пельмени готовы.
    Пельмени тушеные в соусе
Примечания для рецепта

Если у вас крупные пельмени, скорее всего, времени потребуется больше. Просто долейте немного горячей водички и продолжайте тушить до готовности.

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*