Пирог с красной рыбой и зеленой фасолью
Пирог с красной рыбой был в моих планах уже давно. Но то рыбы подходящей не было, то настроения. Наконец все сложилось, и на ужин я испекла пирог с красной рыбой и зеленой фасолью. Обычно в подобные пироги стручковую фасоль не добавляют. Но я пошла на эксперимент и не пожалела. Получилось достойно. Пирог готовтся очень легко и быстро. И на стол гостям подать не стыдно.
Пирог с красной рыбой и зеленой фасолью
Пирог с красной рыбой был в моих планах уже давно. Но то рыбы подходящей не было, то настроения. Наконец все сложилось, и на ужин я испекла пирог с красной рыбой и зеленой фасолью. Обычно в подобные пироги стручковую фасоль не добавляют. Но я пошла на эксперимент и не пожалела. Получилось достойно. Пирог готовтся очень легко и быстро. И на стол гостям подать не стыдно.
Порции
8порций
Время приготовления Пассивное время
30минут 30минут
Порции
8порций
Время приготовления Пассивное время
30минут 30минут
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Инструкции
Тесто
  1. Размягченный маргарин смешать с яйцом и сметаной. Добавить разрыхлитель. В молоке растворить соль и сахар. Соединить все ингредиенты в большой миске. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Тесто разделить на две части: побольше и поменьше. Каждую часть скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. За это время готовим начинку.
Начинка
  1. С рыбы снять кожу и нарезать крупными кусками, попутно удаляя мелкие кости.
  2. Крупную луковицу нарезать полукольцами.
  3. Добавить к луку и рыбе зеленую фасоль. Не размораживая!
  4. Добавить рис. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще положила столовую ложку майонеза. Как оказалось, напрасно. В следующий раз, если мне покажется, что рыба суховата, положу или кусочек сливочного масла или пару ложек сметаны.
Сборка пирога и выпечка
  1. Большой шар теста раскатать по размеру противня. Выложить начинку.
  2. Второй частью накрыть начинку и защипить края. Сделать несколько надрезов на поверхности пирога для выхода пара. Я просто прошлась ножницами.
  3. Выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Мне потребовалось около 30 минут при температуре 200 градусов. Вы смотрите по своей духовке.
  4. Готовый пирог смазать сливочным маслом, сметаной или молоком. А можно и ничем не смазывать. Он и так получается очень вкусным.
Примечания для рецепта

Кстати, холодным пирог оказался не менее вкусным. Некоторым членам моей семьи понравился даже больше.