Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой
Распечатать рецепт
Пирог с мясом и картошкой
Сколько я себя помню, на нашем столе всегда были большие пироги из дрожжевого теста с мясом и картошкой. В нашей семье их называли курниками. Простое и сытное блюдо, способное накормить голодных мужчин. Правда, сейчас я пеку этот пирог с другим тестом. С дрожжевым все-таки возиться нужно подольше.
Кухня русская
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Кухня русская
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Инструкции
Заводим тесто
  1. Здесь все просто. Маргарин размягчить. В молоко всыпать дрожжи и размешать. Не нужно ждать, пока появится шапочка. Просто чуть подождать, пока немного растворятся. Кстати, дрожжи я беру самые простые.
    Дрожжи
  2. Сложить все ингредиетны для теста в чашу миксера и на малой скорости замесить тесто. Тесто замешивается очень быстро. Не нужно долго вымешивать. Как только вся мука ушла в тесто - готово. Оно получается некрутым, достаточно легким, немного липким. При формовке нужно припылять мукой.
  3. Готовое тесто убрать в холодильник. Именно в холодильник! Пока готовим начинку, тесто отдыхает в холодильнике.
Готовим начинку
  1. Чистим и режем картошку кубиком.
    Картошка кубиком
  2. Лук тоже режем кубиком. Сильно мельчить не нужно. Достаточно крупно.
    Лук кубиком
  3. Мясо у меня с небольшим жирком. Я его не стала убирать. В пироге он даст дополнительный сок. Мясо режем кубиком.
    Свинина кубиком
  4. Мясо, лук и картошку смешиваем в большой миске. Добавляем растительное масло, соль и перец. Перемешиваем и отставляем в сторону.
    Начинка
Собираем пирог
  1. Включаем греться духовку. Тесто достаем из холодильника и делим на две части: побольше и поменьше.
  2. Большую часть раскатываем на столе, припыленном мукой. Это будет дно и бока пирога. Переносим на противень. Его смазывать ничем не нужно. В тесте достаточно жира, не пригорит. Края тесто должны свешиваться с бортиков. Выкладываем начинку.
    Пирог с мясом и картошкой
  3. Меньшую часть теста тоже раскатываем и переносим на пирог. Аккуратно формируем шов. По центру пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Сегодня я пирог никак не украшала, просто забыла. Обычно я вырезаю из теста листочки и цветочки.
    Пирог с мясом и картошкой
  4. Поставить пирог на средний уровень духовки. Выпекать при температуре 180-200 гр. около 1 часа. Если пирог уже стал румяным, а картошка еще сыровата, можно прикрыть верх фольгой.
    Пирог с мясом и картошкой
Примечания для рецепта

Отверстие в пироге нужно не только для выхода пара. Я через него еще и пробую, готова ли картошка.

Вынув пирог из духовки, я смазываю его молоком, прикрываю полотенцем и даю постоять минут 15. За это время он немного остынет, и резать его становится гораздо легче.

 

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*