Поповеры или выпрыгивающие булочки с начинкой

Поповеры или выпрыгивающие булочки
Распечатать рецепт
Поповеры или выпрыгивающие булочки с начинкой
Поповеры (их еще называют "выпрыгивающие булочки") - это отличный вариант воскресного завтрака всей семьей. Что интересно, к этим булочкам подойдет любая начинка: сладкая или несладкая. Очень вкусно класть кусочек холодного сливочного масла в еще горячую булочку, и когда оно чуть подтает, отправлять в рот. Со сливочным сыром тоже хорошо. А вообще начинку к поповерам я делаю по настроению. Сегодня у меня, например, "сложные" начинки с сыром и рыбой.
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
штуки
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
штуки
Ингредиенты
Инструкции
  1. Включить духовку на 230 градусов. Пусть пока греется.
  2. Все делается элементарно просто. У меня дети справляются на раз-два. Сначала яйца слегка разболтать в миске. Посолить.
    Поповеры или выпрыгивающие булочки
  3. Добавить просеянную муку, размешать и потихоньку влить молоко. Молоко греть не надо: достали из холодильника и в дело. Тесто получается жидкое, как на блины.
  4. В формочки налить тесто на 1/3 объема и поставить в горячую духовку. Я уже много лет пользуюсь силиконовыми, ничем их не смазываю.
    Поповеры или выпрыгивающие булочки
  5. Выпекать на 230 градусах - 15 минут. Потом снизить температуру до 180 и держать еще минут 15. Дверцу не открывать, иначе булочки упадут и больше никогда не поднимутся.
  6. Пока пекутся поповеры, есть время приготовить начинки. Сегодня я натерла сыр и вареное яйцо и чуток майонеза. Вторая начинка из консервированного тунца (без жидкости), вареного яйца, половинки маленькой луковицы и немного майонеза.
    Поповеры или выпрыгивающие булочки
  7. Достаем поповеры из духовки и сразу подаем на стол. Они особенно вкусны, пока горячие.
    Поповеры или выпрыгивающие булочки
  8. Вот такие полости образуются в булочках. Каждый кладет внутрь начинку по своему вкусу.
    Поповеры или выпрыгивающие булочки
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*