Постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог
Распечатать рецепт
Постный шоколадный пирог
Во время поста тоже хочется чего-нибудь сладкого. Да и внутрисемейные праздники иногда случаются. Этот пирог меня часто выручает и в обычные дни. Прежде всего своей простотой приготовления и минимальным набором продуктов. Говорят, что его придумали американские домохозяйки во времена великой депрессии. Спасибо им большое. Нам пирог тоже пришелся по вкусу. При желании можно разрезать на несколько коржей и прослоить кремом или джемом.
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешать все сухие ингредиенты с просеянной мукой.
    Постный шоколадный пирог
  2. В отдельной посуде смешать все жидкие ингредиенты.
    Постный шоколадный пирог
  3. Вылить жидкие в сухие и перемешать.
  4. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Я сверху посыпала замороженную бруснику, хотела добавить кислинки. В итоге брусника не чувствовалась совсем.
    Постный шоколадный пирог
  5. Температура 180 градусов. Время 30-40 минут в зависимости от духовки. Вынимаем. Даем остыть. Вытаскиваем из формы. Можно пить чай сразу, а можно промазать кремом или кисленьким джемом. Получится тортик.
    Постный шоколадный пирог
Примечания для рецепта

Размер формы: 20*30 см

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*