Пряные маффины с тыквой

Тыквенные маффины
Распечатать рецепт
Пряные маффины с тыквой
Сырой холодной осенью хочется чего-нибудь теплого, пряного и ароматного. Когда я наткнулась на рецепт этих тыквенных маффинов, сразу решила: то, что надо. Тыкв у меня много, рецепт несложный. Получились просто божественными! Структура, как у покупных, мягкая и рыхлая. Во рту остается теплое послевкусие, а запах... не передать.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сначала готовим тыквенное пюре. Тыкву очистить, удалить семена и семенные волокна, порезать на кусочки и сложить в сотейник. Добавить пару столовых ложек воды. Это нужно, чтобы тыква на начальном этапе не подгорела. Потом выделится собственный сок.
    Тыква
  2. Тыкву потушить на медленном огне до мягкости. Если кусочки развалились и превратились в кашу, даже хорошо. Погружным блендером пробить тыкву до однородного состояния. Отделить 2 стакана тыквенного пюре и остудить. Остатки пюре я сложила в контейнер и заморозила.
    Тыквенное пюре
  3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и специи.
    Тыквенные маффины
  4. В другую миску отмерить жидкие ингредиенты: остывшее тыквенное пюре, растительное масло и яйца.
    Тыквенные маффины
  5. Слегка взбить.
    Тыквенные маффины
  6. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Получается жидковатое тесто.
    Тыквенные маффины
  7. В формочки для маффинов вставить бумажные вкладыши. Заполнить тестом примерно на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Палочка должна быть сухая.
    Тыквенные маффины
  8. Маффины получаются мягкие, рассыпчатые, с ярким пряным вкусом.
    Тыквенные маффины
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*