Запеченное мясо в духовке

Рецепт приготовления запеченного мяса в духовке

Это несложный рецепт приготовления запеченного мяса в духовке. Причем этим блюдом можно сытно накормить семью, а можно поразить гостей за праздничным столом. Мясо содержит большое количество жиров, белков, углеводов, микроэлементов, витаминов, и некоторые незаменимые для человека аминокислоты. Горячее мясное блюдо — одно из самых популярных блюд на праздничных столах России. Блюдо, приготовленное из мяса, это уверенность в том, что семья и гости будут сыты и довольны!

Мясо, запеченное в духовке — Как вкусно запечь мясо в духовке

Запеченное в духовке мясо — блюдо невероятно вкусное. Оно отлично утоляет голод в ежедневном меню, а уж на праздничном столе занимает главенствующее место. Причем, рецепты запеченного мяса присутствуют в кухне разных стран. Как правило, запекают цельные куски мяса.

Обычно в приготовлении блюд используется свинина, говядина, курица и гораздо реже другие виды мяса. Мясо можно готовить разными способами – жарить, тушить, варить и запекать. Мы выберем последний способ — запекание.


  1. Для запекания мяса в духовке лучше братьРецепт приготовления запеченного мяса в духовке окорок, шейку или даже лопатку. Желательно, не срезать с мяса прослойку жира – так мясо получится сочнее. В то же время нужно понимать, что вкус будет не столько жареным, сколько слегка тушеным.

  2. Для запекания, мясо лучше класть на зеркальную, блестящую поверхность фольги. В духовке тепло от зеркальной поверхности будет отражаться внутрь, то есть на поверхность запекаемого мяса. Такой нехитрый прием не позволит потерять драгоценное тепло.

  3. Мясо, запеченное куском в духовке, перед нарезкой необходимо выдержать минут 15. За это время, пока мясо будет просто стоять, соки распределятся по всему куску – порционные кусочки получатся сочнее.


Есть очень много способов и рецептов приготовления мяса в духовке, и зачастую разнообразие названий блюд имеет один способ приготовления. Ну и не будем придумывать новое название блюду, и начнем готовить вкусный мясной шедевр!

Для приготовления запеченного мяса нам понадобится следующие ингредиенты:

  • полкилограмма говядины или свинины,

  • одна морковь,

  • 3 зубчика чеснока,

  • один репчатый лук,

  • зелень петрушки и укропа,

  • соль и специи,

  • для смазки противня растительное масло и немного воды.

Список ингредиентов и их количество может отличаться и быть больше или меньше. Это зависит от вкусов едоков и количества порций. Как вариант, к мясу можно также добавить овощи,  сыр или грибы.


Как вкусно приготовить запеченное мясо в духовке:

1. Мясо говядины или свинины следует вымыть и обсушить.
2. Чищенную морковь нужно порезать небольшими дольками.
3. Тонкими кружочками следует нарезать и чеснок. А репчатый лук нарезают полукольцами.
4. Затем в мясе необходимо сделать небольшие углубления, в которые следует положить чеснок и морковь. После этого мясо приправляется специями и солится.
5. На разложенную фольгу нужно выложить полукольца лука, сверху положить веточки зелени, а затем – кусок мяса. Несколькими слоями фольги оборачивается мясо, а затем оно выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. И в противень нужно долить немного воды.
6. Духовку разогревают до 200 градусов и помещают туда мясо на 90 минут. Когда это время пройдет, нужно приоткрыть фольгу, чтобы дать мясу возможность зарумяниться.


Подавать на стол  запеченное мясо желательно с картофельным пюре, т.к. это самый востребованный и любимый гарнир очень многих людей. Можно украсить мясо зеленью. Так же к этому блюду подойдет любой овощной салат!

Блюдо готово! Надеемся, наш рецепт приготовления запеченного мяса в духовке придется вам по вкусу! Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Запеченное мясо в духовке
Порции
Порции
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*