Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

 

 

Распечатать рецепт
Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом
Оригинальный салат займет достойное место на праздничном столе. Плюс этого салата в том, что его ингредиенты удачно дополняют друг друга. Готовится он несложно и недолго. Хорош для семейного обеда, но прекрасно подойдёт и для праздничного застолья. Это блюдо обязательно понравится поклонникам чернослива. Плавленный сырок придает нежность этому вкусному блюду.
Время приготовления 1 час
Пассивное время 3 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Время приготовления 1 час
Пассивное время 3 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем.
  2. Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем. (Можно заменить окорочка куриным филе, но окорочка жирнее, с ними салат будет будет более нежным).
  3. Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами.
  4. Готовим маринад. На 1 часть уксуса берем 2 части горячей кипяченой воды. Добавляем сахар.
  5. Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным.
  6. Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.
  7. Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.
  8. Измельчаем остывшие орехи.
  9. Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.
  10. Приступаем к сборке салата.Первый слой - курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается).
  11. Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.
  12. Следующий слой - чернослив и майонез.
  13. Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию).
  14. Следующий слой - крупно натёртые белки.
  15. Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза.
  16. Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению.
  17. Салат Черный Принц готов. Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа.Приятного аппетита!
5/5 (1)

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*