Салат Императорский с курицей и черносливом

Салат Императорский
Распечатать рецепт
Салат Императорский с курицей и черносливом
Очень сытное блюдо. За счет высокой калорийности вполне может заменить и основное блюдо. Если за вашим столом собирается много мужчин, обязательно приготовьте этот салат. Салат с курицей и черносливом - отличная закуска для для крепких напитков.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Горсть чернослива без косточек запарить горячей водой минут на 15-20. Тоненько нарезать и выложить первым слоем на плоское блюдо. Сделать майонезную сеточку.
    Салат Императорский
  2. Курицу освободить от костей. Мясо мелко нарезать и выложить поверх чернослива. Майонезом не смазывать.
    Салат Императорский
  3. Грибы (у меня были мороженные опята) обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить и выложить третьим слоем. Майонезом тоже не смазывать.
    Салат Императорский
  4. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Остудить и выложить на грибы. Этот слой смазать майонезом.
    Салат Императорский
  5. Вареные яйца натереть на терке. Они будут следующим слоем. Свежий огурец порезать мелким кубиком. Сделать сеточку из майонеза.
    Огурец
  6. Грецкий орех натереть на терке и щедро посыпать верх салата.
    Салат Императорский
  7. Готовый салат поставить в холодильник минимум на 3 часа для пропитки.
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*