Салат из брокколи и курицы

Распечатать рецепт
Салат из брокколи и курицы
Салат с брокколи и курицей мы попробовали впервые. И знаете, нам понравился. Такой свежий и одновременно пикантный вкус. Особый шик салату придают грецкие орехи. Салат для летнего ужина, как мне показалось.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить. Снять кожу и освободить от костей. Филе порезать кубиками.
  2. Соцветия брокколи бланшировать 2-3 минуты. Или отварите на пару, но тоже недолго. Буквально 2-3 минуты. Остудить.
  3. Грецкие орехи слегка порубить. Зеленый лук порезать перьями наискосок. Бекон порезать небольшими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до появления легкой корочки.
  4. В большой миске смешать брокколи, куриное филе, орехи и зеленый лук.
  5. Майонез, уксус и сахар взбить в отдельной чашке до полной однородности. Майонез станет немного жидковатым и слегка поменяет вкус. Станет немного кисло-сладким.
  6. Получившимся соусом полить салат. Добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
  7. Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Непосредственно перд подачей на стол посыпать беконом.
  8. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Чтобы вареная грудка была вкуснее, опускайте ее в кипящую воду. И добавьте ваших любимых специй.

5/5 (1)

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*