Салат из цветной капусты с горошком

Салат из цвтной капусты с горошком
Распечатать рецепт
Салат из цветной капусты с горошком
У меня часто возникает проблема, чем накормить большое скопление народа. И чтобы не стоять весь день у плиты. Для летних посиделок на даче организовался вот такой салатик из цветной капусты и горошка. Времени на приготовление уходит немного. У гостей пользуется популярностью. А что еще нужно хозяйке?
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для заправки салата
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для заправки салата
Инструкции
  1. Соцветия капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, вынуть и сразу остудить холодной водой. Оставить капусту в дуршлаке, чтобы стекла вода.
  2. Горошек разморозить. Сельдерей и лук нарезать произвольно.
  3. Бекон порезать на кусочки и обжарить на сковородке до корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Пармезан и Чеддер натереть.
  5. Все составляющие салата смешать в большой салатнице.
  6. В отдельной миске слегка взбить майонез, уксус, горчицу и сметану. Добавить сахар и соль по вкусу.
  7. Заправкой полить готовый салат. Можно подавать сразу, а можно дать постоять в холодильнике.
Примечания для рецепта

Вместо замороженного горошка можно попробовать приготовить с консервированным. Думаю, получится не хуже.

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*