Салат из курицы и грибов

Салат из курицы грибов сыра и яиц
Распечатать рецепт
Салат из курицы и грибов
Салат из курицы и грбов готовится несложно. Даже начинающая хозяйка справится с ним на "отлично". Если заранее отварить куриную грудку, то времени на приготовление уйдет совсем не много.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности. Чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки.
  2. Курицу остудить прямо в бульоне. Снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
  3. Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы. Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.
  4. Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
  5. В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
  6. Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.
  7. Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху. Можно украсить салат, а можно оставить как есть. Салат не требует пропитывания, его можно сразу подавать на стол.
  8. Приятного аппетита!
Еще нет оценок

Рейтинг

2 Комментария

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*