Салат из печеного перца и помидоров

салат из печеного перца и помидоров
Распечатать рецепт
Салат из печеного перца и помидоров
Ароматный болгарский перец вкусен в любом виде: сыром, тушеном, консервированном. Но вкус сладкого овоща наиболее полно раскрывается при запекании. Особенно интересен печеный перец с добавление зелени, лука, чеснока и оливкового масла. Из него можно сделать вот такой яркий, сочный и удивительный салат. Легкая, ароматная салат-закуска из печеного перца станет хорошим дополнением к мясным блюдам, особенно стейку или шашлыку. Хорошо подать салат и к запеченной рыбе или как дополнительный гарнир с отварным картофелем. В этом салате гармонично сочетаются сладковатый вкус печеного перца, пряные нотки зелени и лука, легкая кислинка помидоров, резкость душистого чеснока. Безупречный внешний вид позволяет подать блюдо на любой стол.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Инструкции
  1. Лук нарезать тонкими полуколечками.
  2. Горький перец очистить от семян и перегородок. Нарезать как можно мельче.
  3. Сладкий перец запечь в духовке или на гриле, остудить, очистить и нарезать полосками.
  4. Очищенные от кожицы помидоры нарезать дольками.
  5. Соединить вместе подготовленные ингредиенты, заправить оливковым маслом, лимонным соком и уксусом. Посолить по вкусу. Подавать охлажденным.
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*