Салат из ветчины с пастой

салат из ветчины с макаронами
Распечатать рецепт
Салат из ветчины с пастой
Сочетание продуктов в этом салате, на первый взгляд, может показаться несколько странным. Но едва попробовав его, трудно отказаться от добавки. Если вы замените майонез на сметану, то салат могут есть и дети. И кстати, не стоит исключать из рецепта чеснок.
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Заправка для салата
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Заправка для салата
Инструкции
  1. Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды 8-10 минут. Следите, чтобы они не переварились. Воду слить и отставить в сторону.
  2. Пока варятся макароны, ветчину порезать кубиками, перец - полосочками.
  3. Лук порезать крупными полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам. Корнишоны порезать крупными кружочками.
  4. В большом салатнике смешать отваренные макароны, перец, ветчину, помидоры, огурцы и лук.
Заправка для салата
  1. В небольшой миске слегка взбить вместе майонез, сметану, гранулированный бульон, уксус, соль, перец, измельченный чеснок и рассол от корнишонов
  2. Получившейся заправкой полить салат и хорошо перемешать. Салат накрыть плотной крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*