Салат Куриный торт

Распечатать рецепт
Салат Куриный торт
Лучшим украшением праздничного стола является, конечно, торт. Но если до десерта дело еще не дошло, а торта уже хочется. Предложите гостям Куриный торт: и вкусно, и красиво, и сытно, и торт...
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. Куриные грудки отвариваем в слегка подсоленной воде. Отваренные яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
  2. Сыр и чеснок трем на терке и перемешиваем друг с другом.
  3. Лук мелко режем и обжариваем вместе с грибами в растительном масле.
  4. Орехи измельчаем.
  5. Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
  6. Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями:1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.2 слой - грецкие орехи.3 слой - тертые яйца. Майонез.4 слой - жареные грибы с луком.5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
  7. Верх посыпаем тертыми на крупной терке белками.
  8. Салату нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
  9. В данном случае "торт" украшаем листиками петрушки и помидорками "черри", но можно придумать множество других вариантов.
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*