Салат Любимый

Салат Любимый
Распечатать рецепт
Салат Любимый
У каждого из нас есть свой любимый салат. В данном случаеформа и способ подачи сыграл главную роль в названии салата. Приготовьте этот салат на праздник для своих любимых, и получите от них гору восторженных отзывов о ваших кулинарных талантах.
Время приготовления 1 час
Пассивное время 3 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Время приготовления 1 час
Пассивное время 3 часа
Порции
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. На плоское блюдо положить бортики от формы в виде сердца. На каждый слой наносить тонкую сеточку из майонеза.
  2. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка или окорочок.
  3. Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
  4. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив. Если чернослив у вас очень сухой, замочите его предварительно на пару часов в воде.
  5. Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
  6. Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
  7. Шестой слой – копченая грудка.
  8. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины.
  9. Поставить в холодильник на минимум на 3 часа для пропитки.
  10. Салат Любимый готов, приятного аппетита!
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*