Салат печеночный слоеный

печеночный салат слоеный рецепт
Распечатать рецепт
Салат печеночный слоеный
Самостоятельное блюдо или закуска. Понравится всем любителям блюд из печени. Очень вкусный и сытный слоеный печеночный салат. Можно есть его как самостоятельное блюдо, а можно подавать салат из печени с гарниром.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Инструкции
  1. Печенку очистить от пленок и промыть. Отварить печень, добавив в воду соль и растительное масло. Натереть печенку на терке.
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчить и смешать с печенью.
  3. Часть печени с яйцом тонким слоем выложить на блюдо и промазать слоем майонеза.
  4. Отварную морковь натереть на мелкой терке. Морковь выложить следующим слоем после печени.
  5. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Лук выложить следующим слоем и смазать все майонезом.
  6. Выложить оставшуюся смесь печени с яйцом.
  7. Все смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху салат можно украсить консервированной кукурузой, огурцами, горошком, маслинами.
  8. Печеночный салат рекомендуется украсить тертым на мелкую терку твердым сыром.
Еще нет оценок

Рейтинг

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*