Салат Пекинский

Пекинский салат рецепт
Распечатать рецепт
Салат Пекинский
Простой, вкусный и полезный салат. Настоящий китайский рецепт пекинского салата!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Инструкции
  1. Капусту нашинковать. Огурец нарезать тонкой, длинной соломкой.
  2. Морковь почистить и натереть длинной соломкой на специальной терке.
  3. Лапшу залить кипятком, через 5 минут откинуть на дуршлаг.
  4. На плоское блюдо выложить слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши. Полить 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла.
  5. Сверху посыпать щепоткой соли и приправы «Маласянь». Выдавить половину чеснока через пресс и распределить сверху.
    Приправа Маласянь
  6. Повторить все слои и добавить приправы: 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла.
  7. Посыпать 2 щепотками соли и приправы «Маласянь». Можно выложить сверху жгучий красный перец.
  8. Свинину нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить мясо горкой на салат.
  9. Салат перемешать уже при подаче на стол. Приятного аппетита!
Еще нет оценок

Рейтинг

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*