Салат с помидорами и хлебом

Полезный салат с помидорами и хлебом с изысканным соусом
Распечатать рецепт
Салат с помидорами и хлебом
Уникальный салат с помидорами и хлебом! Благодаря изысканному и необычному соусу, салат необычайно вкусен и полезен! На вид просто пальчики оближешь!
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Соус
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Соус
Инструкции
Готовим соус
  1. Порезать крупные помидоры на четвертинки и положить в блендер или другой измельчитель.
  2. Порезать мелко красный лук и отложить половину ломтиков в сторону, вторую половину добавить к помидорам.
  3. Добавить 1 стакан базилика, кинзы и петрушки в блендер вместе с винным уксусом и ½ чайной ложки соли. Перемешать все до состояния пюре.
  4. Тонкой марлей накрыть сито и установить его над миской. Вылить смесь в сито, накрытое марлей, и отжать, насколько это возможно. Оставить миску с томатным соусом в сторону.
Готовим салат
  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Разрезать багет вдоль пополам и смазать две половинки со всех сторон оливковым маслом. Натереть багет со всех сторон чесноком. Нарезать багет кубиками и выложить в блюдо для выпечки. Посыпать солью и перцем. Выпекать в течение 20 минут, вынуть из духовки и дать остыть.
  2. Порезать крупные помидоры и черри на маленькие кусочки.
  3. В неглубокой чаше смешать ½ стакана томатного соуса с нарезанными помидорами, оставшимся луком, рукколой и ½ чашкой листьев базилика.
  4. Полить салат оливковым маслом и добавить несколько запеченных сухариков непосредственно перед подачей на стол.
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*