
Вкусный салат с тунцом и картофелем, с добавлением стручковой фасоли. Сытный и без излишеств салат полноценно утолит голод простого труженика и работника умственного труда. И вне сомнения, такая аппетитная закуска попадет в меню многих хозяек. Потому что это как раз тот вариант еды на все случаи жизни. А если завести хорошую привычку и периодически варить тот же картофель и яйца "про запас", то приготовление не займет и 8-10 минут.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
- 1 ст. сухих макарон мелкая вермишель, звездочки, буковки
- 1 б. тунец консервированный
- 300 гр. стручковая фасоль
- 3 шт. картофель отварить и остудить
- 350 гр. помидоров черри
Заправка
- 50 мл оливковое масло
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2-3 зуб. чеснок
- 1 ч. л. орегано сухого
- базилик
- соль
- черный
Ингредиенты
Заправка
|
Инструкции
- Макароны отварим до состояния "аль денте", то есть слегка не доварим.
- Далее отварим 300 гр стручковой зелёной фасоли в подсоленной воде в течении 2-3 минут и сразу охладим в ледяной воде.
- Нарезать картофель и фасоль на некрупные кусочки.
- Нарезать половинками 350 гр помидоров черри.
- Соединить все ингредиенты для салата с заправкой, добавить нарубленный базилик.
Для заправки
- Для заправки смешиваем: 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока + 1 ст. ложка красного винного уксуса, 2-3 зубчика чеснока натёртые на мелкой тёрке, 1 ч. ложку сухого орегано, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Оставить комментарий