Салат с тунцом и картофелем

салат с тунцом и картофелем рецепт
Распечатать рецепт
Салат с тунцом и картофелем
Вкусный салат с тунцом и картофелем, с добавлением стручковой фасоли. Сытный и без излишеств салат полноценно утолит голод простого труженика и работника умственного труда. И вне сомнения, такая аппетитная закуска попадет в меню многих хозяек. Потому что это как раз тот вариант еды на все случаи жизни. А если завести хорошую привычку и периодически варить тот же картофель и яйца "про запас", то приготовление не займет и 8-10 минут.
Блюдо салаты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Блюдо салаты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Инструкции
  1. Макароны отварим до состояния "аль денте", то есть слегка не доварим.
  2. Далее отварим 300 гр стручковой зелёной фасоли в подсоленной воде в течении 2-3 минут и сразу охладим в ледяной воде.
  3. Нарезать картофель и фасоль на некрупные кусочки.
  4. Нарезать половинками 350 гр помидоров черри.
  5. Соединить все ингредиенты для салата с заправкой, добавить нарубленный базилик.
Для заправки
  1. Для заправки смешиваем: 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока + 1 ст. ложка красного винного уксуса, 2-3 зубчика чеснока натёртые на мелкой тёрке, 1 ч. ложку сухого орегано, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
1/5 (1)

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*